Quatre billets supplémentaires pour Budapest et Rome !

Mewen Tomac, Yohann Ndoye-Brouard, Marie Wattel et Charlotte Bonnet se sont qualifiés pour les championnats du monde de Budapest et les championnats d'Europe de Rome, après avoir rempli les conditions minimales lors des championnats de France à Limoges.

Quatre nouvelles qualifications pour les Championnats du monde de Budapest (en juillet) et les Championnats d'Europe de Rome (en août) ! Lors de la quatrième journée des Championnats de France à Limoges, quatre autres nageurs (de deux disciplines) ont pu obtenir leurs billets, car ils ont rempli les conditions minimales lors de la finale. Ce fut le cas sur 200m dos pour Mewen Tomac (21 ans) et Yohann Ndoye-Brouard (22 ans) qui ont nagé respectivement en 1'56″74 et 1'57″90, en dessous des minima fixés à 1'58″09. Déception en revanche pour Antoine Viquerat (24 ans), qui a certes remporté la finale du 200m brasse en 2'10″75, mais les minima étaient fixés à 2'10″32. Pas de quota mondial ou européen non plus sur 200m, où Enzo Tesic (22 ans), deuxième en finale derrière l'Algérien Jaouad Syoud du club de Nice, n'a échoué qu'à deux centièmes des minima fixés à 1'59″76.

Wattel et Bonnet dans la dernière ligne droite

Chez les femmes, deux autres billets pour la Hongrie et l'Italie sont allés à Marie Wattel (25 ans) et Charlotte Bonnet (27 ans). Les deux nageuses ont pris les deux premières places de la finale du 100m nage libre en 53″71 et 53″74, faisant bien mieux que les 54″25 exigés. Tabatha Avetand, championne de France du 200m papillon à 17 ans, devra "se contenter" de la médaille d'or et non d'un ticket pour Budapest et Rome, puisqu'elle a nagé en 2'10″83 alors qu'un temps de 2'09″21 était exigé. Même chose pour Justine Delmas (17 ans), qui a remporté le titre de championne de France du 200m brasse, mais son temps de 2'28″71 ne lui permet pas de disputer une grande compétition internationale cet été, le minimum requis étant de 2'25″91.