Les 76ers rient, les Lakers pleurent

Dix matchs étaient au programme de la NBA cette nuit, avec notamment la victoire de Philadelphie à Miami dans le duel de la conférence Est, la défaite de Milwaukee à domicile face à Toronto, la domination de Boston sur Chicago et la défaite de 37 points des Lakers à Denver.

L'affiche de la nuit : Miami - Philadelphie

Dans cette conférence Est extrêmement serrée, où les six meilleures équipes se tiennent en deux matchs et demi (contre dix à l'Ouest !), une véritable épreuve de force s'est déroulée en Floride entre Miami et Phialdelphia. Et ce sont les 76ers qui ont frappé un grand coup en s'imposant 98-109. Le match a tenu toutes ses promesses : les Floridiens ont mené dans le deuxième et le troisième quart-temps, portant leur avance à +13, mais les 76ers sont revenus dans la dernière ligne droite et ont remporté le match. A 11:35 minutes de la fin, les deux équipes étaient à égalité (75-75). Le Heat a tenu bon jusqu'à 88-91 (à six minutes du buzzer), mais s'est peu à peu relâché, encaissant deux 5-0 en peu de temps (89-101) et Philadelphie s'est inexorablement détaché. Joel Embiid, auteur de 32 points (dont 25 en deuxième mi-temps, alors qu'il n'avait marqué que 3 points sur 11 en première mi-temps) et 12 rebonds, était à nouveau omniprésent malgré une douleur au coude, aidé par Tobias Harris (22 ppts, 8rbds) et Seth Curry (21 ppts, 5rbds, 5pds). En face, Jimmy Butler a été catastrophique au shoot (8pts à 1 sur 11), mais bon à la passe (9pts), tout comme Kyle Lowry (8pts à 2 sur 11 et 7pts), tandis qu'Omer Yurtseven a réalisé un double-double (22pts [record en carrière], 11pts) en l'absence de Bam Adebayo.

De plus amples informations suivront sous peu...

NBA / SAISON RÉGULIÈRE
Samedi 15 janvier 2022
Washington Wizards - Portland Trail Blazers : 110-115

Atlanta Hawks - New York Knicks : 108-117
>>> Statistiques d'Evan Fournier (NYK) : 32 minutes de jeu, 18 points (7/13 aux tirs, dont 4/8 à trois points, 0 tentative de lancer-franc), 2 rebonds, 1 passe, 3 balles perdues, 2 fautes.

Oklahoma City Thunder - Cleveland Cavaliers : 102-107

San Antonio Spurs - Los Angeles Clippers : 101-94
>>> Statistiques de Nicolas Batum (LAC) : 27 minutes de jeu, 13 points (4/9 aux tirs, dont 1/4 à trois points, 4/5 aux lancers francs), 7 rebonds, 1 passe, 1 interception, 3 balles perdues, 4 fautes.

Denver Nuggets - Los Angeles Lakers : 133-96.

Dallas Mavericks - Orlando Magic : 108-92
>>> Statistiques de Frank Ntilikina (DAL) : 6 minutes de jeu, 3 points (1/2 tirs, dont 1/1 à trois points, 0 tentative de lancer franc), 2 rebonds, 1 passe, 1 interception, 1 balle perdue.

Milwaukee Bucks - Toronto Raptors : 96-103
Brooklyn Nets - New Orleans Pelicans : 120-105
Miami Heat - Philadelphie 76ers : 98-109
Boston Celtics - Chicago Bulls : 114-112