Les Warriors ont joué à se faire peur

Malmenés par les Dallas Mavericks en début de match, les Golden State Warriors ont corrigé le tir après la mi-temps pour s'imposer 126-117. Ils mènent désormais 2-0 dans ces finales de la Conférence Ouest.

Les Warriors ont joué à se faire peur, mais ils menaient largement avant de se rendre au Texas. En effet, dans le match 2 de la finale de la Conférence Ouest, Golden State a pris le meilleur sur Dallas (126-117), même si l'écart s'était creusé à 19 points à la mi-temps. Car après une première grosse défaite en ouverture en Californie (112-87), Luka Doncic (42 points, 8 passes et 3 interceptions) et son équipe ont démarré très fort hier soir sur le paquet du Chase Center. Après un premier quart-temps (32-25), les Mavericks en ont remis une couche dans le deuxième (40-33) et ont logiquement pris l'avantage à ce moment-là (58-72). Portés par leur star slovène, les joueurs de Jason Kidd semblaient parfaitement maîtriser l'événement, tandis que Jalen Brunson (31 points et 7 rebonds) et Reggie Bullock (21 points) contribuaient notamment à l'attaque.

Les Warriors se sont alors réveillés de leur sommeil.

Ils ont ensuite parfaitement réagi en deuxième mi-temps, laissant leurs adversaires impuissants (68-45). Stephen Curry (32 points et 8 rebonds) et son équipe sont revenus au tableau d'affichage après 36 minutes grâce à un troisième quart-temps nettement plus contrôlé (25-13) et se sont réveillés au bon moment pour ne pas laisser de plumes sur leur sol. Les Warriors en ont remis une couche dans le dernier quart-temps (43-32), notamment grâce à la force de leur collectif. Derrière leur leader, cinq autres joueurs ont dépassé la barre des dix points, à savoir Jordan Poole (23), Kevin Looney (21), Andrew Wiggins (16), Klay Thompson (15) et Otto Porter (11). En s'imposant sans trembler dans les dernières minutes, les joueurs de Steve Kerr ont donc fait le travail à domicile et peuvent désormais se rendre au Texas l'esprit tranquille. Menés 2-0, les Mavericks de Doncic doivent maintenant réagir chez eux, à l'American Airlines Center, dimanche.