Les Bucks et les Suns au rendez-vous

Lors de leur premier match de play-off, les Milwaukee Bucks et les Phoenix Suns ont respecté la logique en s'imposant respectivement contre Chicago et New Orleans.

Le champion commence la défense de son titre par une victoire ! Milwaukee a remporté le match 1 du premier tour de play-off contre Chicago 93-86 dans ce qui est sans doute l'une des séries les plus déséquilibrées. Mais le match a finalement été plus serré que prévu. Milwaukee a bien commencé le match et menait de 16 points à la fin du premier quart-temps, mais Chicago est revenu petit à petit (51-43 mt) et a égalisé au milieu du troisième quart-temps (64-64, 31e), avant de prendre l'avantage grâce à Coby White (64-69, 33e). Mais les Bulls n'ont pas réussi à creuser l'écart de plus de cinq points, si bien que Milwaukee a immédiatement recollé au score (71-71, 35e) et a repris trois points d'avance à la fin du quart-temps (74-71). Le dernier quart-temps a été très serré, même si aucun point n'a été marqué pendant près de trois minutes, avant que Jrue Holiday ne trouve enfin la faille (77-74, 41e). Grâce à un panier de Nikola Vucevic, Chicago a repris un point d'avance à 5'56'' de la fin (77-78), mais les Bucks ont ensuite repris l'avantage avec un 8-0 (85-80). Les Bulls sont revenus à hauteur (87-86, à 1'36 du buzzer), mais ont encaissé un 6-0 décisif dans les dernières secondes, alors que LaVine, Vucevic et DeRozan rataient leurs tirs. Ce n'était pas parfait, mais l'essentiel est assuré pour le champion en titre, qui a encore besoin de 15 victoires pour conserver le trophée. Giannis Antetokounmpo a terminé le match avec 27 points et 16 rebonds pour les Bucks et Nikola Vucevic avec 24 points et 17 rebonds pour les Bulls. Le match 2 aura lieu mercredi.

Plus d'informations suivront sous peu...