Les Suns restent imperturbables

Tandis que les Suns ont fêté leur sixième victoire consécutive contre les Pacers, les Bucks comptent désormais trois victoires de suite grâce à leur victoire contre les Kings. En revanche, les Cavaliers ont poursuivi leur série de victoires aux dépens du Thunder.

Les Suns sont plus que jamais en tête de la conférence Ouest. Chez les Pacers, l'équipe de Mikal Bridges (23 points, 6 rebonds) s'est imposée pour la sixième fois consécutive. Il a toutefois fallu un certain temps avant que le match ne prenne son envol. Sous l'impulsion de Chris Duarte (17 points) et de Goga Bitadze (16 points, 11 rebonds), les Pacers ont contré la franchise de l'Arizona et ont même mené d'un point après le premier quart-temps. Mais à partir de là, les Suns ont pris le pouvoir et ont creusé un écart conséquent dans un troisième quart-temps à sens unique. Les Pacers trouvaient toujours des solutions pour réduire l'écart à moins de dix points, et ce à moins de cinq minutes de la fin du match. Les Suns ont alors accéléré le jeu et se sont imposés de dix points (113-103). Avec un match en moins, ils comptent trois victoires d'avance sur les Warriors et quatre sur les Grizzlies. Indiana, en revanche, voit la fin de sa série de deux victoires.

Les Bucks réussissent également sans le "Greek Freak".

Derrière les Suns, l'une des séries les plus réussies en cours est à mettre sur le compte des Bucks. Malgré l'absence de Giannis Antetokounmpo, ménagé par son entraîneur en raison d'une douleur au genou, Milwaukee est parvenu à décrocher une troisième victoire consécutive chez les Kings. Et quand le "Greek Freak" n'est pas là, c'est Khris Middleton (34 points, 6 rebonds, 5 passes) qui prend le relais. Il fallait bien ça pour réagir au début de match tonitruant des Kings, qui ont fait la course en tête pendant tout le premier quart-temps, notamment grâce à Harrison Baines (29 points, 6 rebonds). Mais au début du deuxième quart-temps, les Bucks ont baissé d'un cran et ont renversé le match. Les Kings ne parvenaient plus que rarement à dépasser les dix points sans pouvoir sortir la tête de l'eau. Au final, Milwaukee s'impose de six points (133-127) et reste sur le podium de la conférence Est. Sacramento, quant à lui, a concédé sa troisième défaite consécutive et n'a pas réussi à améliorer sa situation.

Les Cavaliers retrouvent le sourire

Les Cavaliers, stoppés mercredi par les Bulls après cinq victoires consécutives, n'ont pas laissé planer le doute. Le match contre le Thunder en crise était l'occasion parfaite pour relancer la machine. Un match dont le résultat n'a pas été longtemps un secret. Alors qu'OKC a tenu les Cavs à distance pendant les deux premiers quarts-temps, les coéquipiers de Shai Gilgeous-Alexander (29 points, 9 rebonds) se sont relâchés après la pause. Plus forts, les Cavaliers ont pu compter sur Darius Garland (23 points, 11 passes), Evan Mobley (15 points, 17 rebonds) et Jarrett Allen (14 points, 13 rebonds) pour creuser un écart de 17 points dans le troisième quart-temps et s'assurer la victoire dans les douze dernières minutes. Cleveland est revenu sur le devant de la scène avec sept longueurs d'avance (94-87) et n'a plus lâché Milwaukee. Pour le Thunder, cette dixième défaite sur les onze derniers matches confirme une tendance qui est loin d'être positive.