Phoenix profite de l'occasion

Phoenix n'a pas laissé passer l'occasion de prendre de l'avance en tête de la conférence Ouest en battant le Jazz 115-109, privé de ses stars. Chicago s'est bien repris après son naufrage à Orlando, tandis que New York et Indiana se sont inclinés respectivement à Cleveland et à la Nouvelle-Orléans.

Sur le papier, il s'agissait d'un affrontement entre le premier et le quatrième de la Conférence Ouest. En réalité, Utah, privé de ses quatre stars Donovan Mitchell, Rudy Gobert, Mike Conley et Bojan Bogdanovic, s'est présenté extrêmement diminué et Phoenix a dû faire moins d'efforts pour s'imposer 115-109. Les Suns ont bien commencé le match, menant de treize points au milieu de la deuxième mi-temps, mais le Jazz, emmené par Jordan Clarkson (22 ppm) et Trent Forrest (17 ppm), n'a pas baissé les bras, est revenu et a finalement mené de cinq points au début du dernier quart-temps. Mais les Suns ont pu compter sur deux joueurs d'exception, Devin Booker et Chris Paul, qui ont porté leur équipe dans le money time. Le guard a terminé le match avec 33 points et le meneur avec 27 points (record de la saison), dont 5 et 15 respectivement dans le dernier quart-temps. Le vice-champion en titre a désormais un bilan de 37 victoires et 9 défaites, égalant ainsi son record de la saison 2006-07. Mercredi, les deux équipes se rencontreront à nouveau dans l'Utah. Sans le retour des blessés, le Jazz ne pourra probablement pas se faire beaucoup d'illusions.

De plus amples informations suivront sous peu...