Retour réussi pour Gobert !

Absent pendant neuf matches, Rudy Gobert a fait son retour sur les parquets de la NBA lundi avec Utah contre Houston. Le meneur français du Jazz a permis à son équipe de remporter une sixième victoire. Le bon match d'Evan Fournier n'a pas suffi à sauver New York d'une nouvelle défaite au Madison Square Garden contre OKC. Chicago a pu enregistrer une quatrième victoire. Pour DeMar DeRozan, il s'agissait de la septième de suite avec plus de 35 points. Brooklyn a enfin pu enregistrer un succès après onze défaites.

Retour réussi pour Rudy Gobert. Absent pendant neuf matches en raison d'une blessure au mollet contractée trois semaines plus tôt lors du match contre Golden State le 24 janvier, l'ouvreur français du Jazz a retrouvé les parquets lundi soir à Salt Lake City face à Houston. Avec 14 points, 7 rebonds et 2 passes en 22 minutes de jeu (le natif de Saint-Quentin Jazz a dû quitter prématurément ses coéquipiers pour deux fautes techniques), le triple meilleur défenseur de la ligue, qui a débuté le match par un dunk retentissant pour signer son retour, a certes moins contribué que Donovan Mitchell (30 points, 7 passes, 6 rebonds) ou Bojan Bogdanovic (22 points) à la très large victoire de son équipe (135-101) contre Houston. Il s'agit de la sixième victoire consécutive pour le quatrième de la conférence Ouest. Evan Fournier a également vécu une belle soirée. Malheureusement, uniquement sur le plan personnel. Car si le Frenchy a signé l'une des meilleures performances de sa carrière avec 29 points à 10 sur 18 aux tirs, dont 6 sur 13 à trois points et 5 passes, il n'a pas empêché New York, battu lundi au Madison Square Garden après prolongation (127-123) par OKC et Theo Maledon (0 point, 1 passe, 2 rebonds), de subir une nouvelle défaite (la 33e pour les Knicks cette saison).

Chicago et DeRozan sont inarrêtables, Brooklyn peut retrouver le sourire.

Le soleil brille toujours sur Chicago, qui a remporté sa quatrième victoire à domicile contre San Antonio (120-109). DeMar DeRozan, qui est actuellement sur un nuage, a profité de l'occasion pour remporter son septième match consécutif avec plus de 35 points (40 points lundi, dont 19 dans le dernier quart-temps). Lorsque Brooklyn a reçu Sacramento, l'équipe a craint une douzième défaite consécutive. Au lieu de cela, les Nets, emmenés par leurs deux recrues de luxe Seth Curry (23 points) et Andre Drummond (11 points, 9 rebonds), ont enfin réussi à stopper l'hémorragie et se sont largement imposés face aux Kings (109-85). Les coéquipiers de Kevin Durant, toujours absent, n'avaient plus gagné depuis le 22 janvier. C'est ce qu'on appelle un trading réussi.

BASKET-BALL - NBA / SAISON RÉGULIÈRE
Lundi 14 février 2022
Washington Wizards - Detroit Pistons : 103 - 94
Brooklyn Nets - Sacramento Kings : 109 - 85
New York Knicks - Oklahoma City Thunder : 123 - 127 (ap)
>>> Statistiques d'Evan Fournier (NYK) : 45 minutes, 29 points (10 sur 18 aux tirs, dont 6 sur 13 à trois points), 4 rebonds, 5 passes, 2 interceptions, 1 blocage, 2 fautes.
Chicago Bulls - San Antonio Spurs : 120 - 109
Milwaukee Bucks - Portland Trail Blazers : 107 - 122
Pelicans de la Nouvelle-Orléans - Raptors de Toronto : 120 - 90
Denver Nuggets - Orlando Magic : 121 - 111
Utah Jazz - Houston Rockets : 135 - 101
LA Clippers - Golden State Warriors : 119 - 104