Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Carolina fait le break, Tampa Bay, Minnesota et Edmonton égalisent

Dans la nuit de mercredi à jeudi dans les play-offs de la NHL, les Carolina Hurricanes ont remporté une victoire 5-2 contre les Boston Bruins. Tampa Bay, Minnesota et Edmonton ont égalisé dans leur série.

La Caroline est vraiment sérieuse. Dans la nuit de mercredi à jeudi, les Hurricanes ont battu les Bruins de Boston 5-2 dans le cadre des play-offs de la NHL, le match 2 du premier tour de la Conférence de l'Est. En première mi-temps, les hôtes avaient déjà fait le break grâce à Fast et Aho. Ce dernier a inscrit un doublé dès le début de la deuxième mi-temps. À la fin de la deuxième et de la troisième période, Niederreiter a également inscrit un doublé, complétant ainsi le résultat des Hurricanes. Deux buts ont répondu aux deux seuls buts des visiteurs, avec un doublé de Bergeron. Les Bruins de Boston devront réagir s'ils veulent rester en vie dans cette série.

Les champions en titre réagissent

Dans la Conférence de l'Est, le Lightning de Tampa Bay, double champion en titre, a montré sa force en égalisant 1-1 contre les Maple Leafs de Toronto. Un deuxième match a été remporté 3-5. Les visiteurs ont même pris l'avantage 1-5 grâce à Hedman, Perry, Kucherov, Hagel et Point. Alors que sur le score de 0-2, Bunting avait réduit la marque. Dans le dernier tiers-temps, les hôtes ont réussi à revenir au score grâce à Marner et Kerfoot, mais ce réveil est arrivé bien trop tard.

Minnesota et Edmonton s'amusent

Dans la conférence de l'Ouest, Minnesota a également bien réagi après avoir perdu le premier match. Contre les Blues de St. Louis, le Wild s'est très nettement imposé 6:2. Dès le début de la deuxième période, les hôtes étaient déjà clairement sur la voie de la victoire grâce à Eriksson, qui a inscrit un doublé, Gaudreau et Kaprizov. Dans le dernier tiers, Kaprizov a marqué deux buts supplémentaires, après que Kyrou et Tarasenko aient déjà marqué dans les deuxième et troisième tiers. Dans la même conférence, Edmonton a refait le coup, et de la bonne manière. Contre les Los Angeles Kings, les Oilers se sont imposés 6:0 et ont égalisé à 1:1. Trois buts ont été marqués en deuxième période par Draisaiti, Nurse et McLeod, les trois derniers en dernière période par Kane, auteur d'un doublé, et Puljujarvi.