NHL - Play-offs : Boston rejoint la Caroline

Grâce à une finale réussie, les Bruins de Boston se sont imposés 5-2 face aux Hurricanes de la Caroline et ont égalisé à une victoire dans la série.

Les Bruins de Boston n'ont définitivement pas dit leur dernier mot. Après avoir perdu deux fois contre les Hurricanes de Caroline au début de la série, les joueurs de la Nouvelle-Angleterre ont pris leur revanche. Après leur succès dans le match 3, les Bruins ont remis ça dimanche dans le quatrième duel. Ce sont toutefois les Hurricanes qui ont frappé les premiers, par Brett Pesce. L'avance n'a toutefois duré que deux minutes, jusqu'à ce que Patrice Bergeron ramène Boston sur terre. Le scénario s'est répété en deuxième période. Jordan Staal a redonné l'avantage à Carolina 33 secondes après la reprise du jeu. Ce n'est qu'en toute fin de tiers que Jake DeBrusk a permis aux Bruins d'égaliser en profitant d'une supériorité numérique. Les 20 dernières minutes ont été à sens unique pour la franchise de la Nouvelle-Angleterre. Profitant d'un nouveau jeu de puissance, Brad Marchand a donné l'avantage aux Bruins pour la première fois du match, 44 secondes après la mise en jeu. Cinq minutes plus tard seulement, David Pastrnak a porté le score à 2-0, et Brad Marchand a conclu la partie à la dernière minute avec un doublé. Avec cette victoire (5-2), les Bruins de Boston ont relancé la série avant de retourner à Raleigh pour le cinquième match.

HOCKEY GLACE - NHL / PLAY-OFFS
Dimanche 8 mai 2022
Boston Bruins - Carolina Hurricanes : 5-2 >>> Deux victoires partout dans la série
21h30 : St. Louis - Carolina Hurricanes : 5-2 >>> Deux victoires partout dans la série . Louis Blues - Minnesota Wild >>> Minnesota mène 2-1
1.00 h : Tampa Bay Lightning - Toronto Maple Leafs >>> Toronto mène 2-1
4.00 h : Los Angeles Kings - Edmonton Oilers >>> Edmonton mène 2-1