Hockey sur glace - NHL - Play-offs : Tampa Bay au bord de l'élimination

Dans la nuit de mardi à mercredi, le Lightning de Tampa Bay a de nouveau perdu contre les Maple Leafs de Toronto (3-4) dans les play-offs de la NHL. Le double champion en titre est désormais mené 3-2 dans sa série du premier tour.

Le double champion en titre est en passe d'être éliminé dès le premier tour. Dans la nuit de mardi à mercredi, les Maple Leafs de Toronto ont battu le Lightning de Tampa Bay 4 à 3 dans les play-offs de la NHL, le match 5 de la demi-finale de la conférence Est, et ont ainsi repris la tête de la série (3-2). Les visiteurs, qui menaient déjà 2-0 dans le premier tiers-temps grâce à Stamkos et Hedman, devraient être contrariés par cette défaite. Au début de la troisième période, les hôtes ont renversé la vapeur grâce à Tavares, Rielly et Nylander. McDonagh a certes égalisé, mais Matthews ne s'est pas fait prier pour donner la victoire à Toronto. Pour ne pas être éliminé prématurément, Tampa Bay doit donc maintenant remporter les deux derniers matchs de la série.

Carolinal ne s'est

pas

laissé

faire
Dans la même conférence de l'Est, les Carolina Hurricanes ont pris la tête de leur série (3:2) après avoir battu les Boston Bruins 5:1. Au début de la troisième période, la décision était déjà prise grâce à Slavin, DeAngelo et un doublé de Jarvis. Clifton a certes réussi à sauver l'honneur, mais la Caroline a eu le dernier mot grâce à Trocheck. Dans la Conférence Ouest, les Blues de St. Louis ont renversé leur série (3:2) après avoir gagné contre le Wild de Minnesota (2:5). Ce sont pourtant les hôtes qui ont mené 2-1, le doublé de Kaprizov répondant au but d'O'Reilly. Avec un but de Saad au deuxième tiers et un hat-trick de Tarasenko au troisième et dernier tiers, St. Louis a finalement eu le dernier mot.

Los Angeles est allé en prolongation

Dans la même conférence de l'Ouest, les Los Angeles Kings ont pris la tête de leur série (3:2) après avoir battu les Edmonton Oilers 4:5 en prolongation. Los Angeles a frappé en premier grâce à Stecher. En deuxième période, Kassian a égalisé avant que les Kings ne prennent l'avantage grâce à Kempe et Athanasiou. Dans le dernier tiers, McDavid a maintenu son équipe au contact, mais Danault a de nouveau donné deux longueurs d'avance aux visiteurs. Enfin, un doublé de Draisaitl a permis aux hôtes de garder le suspense. Le suspense n'a pris fin qu'en prolongation avec un dernier but de Kempe.