Challenge Cup (J3) : Toulon prend le bonus à Worcester

Pour la deuxième fois en deux matches de Challenge Cup, Toulon s'est imposé avec le bonus offensif sur le terrain de Worcester (23-34).

Toulon est en difficulté en Top 14, mais l'équipe répond présente en Challenge Cup. En déplacement chez les Worcester Warriors, le RCT a remporté sa deuxième victoire en deux matchs. La première demi-heure a été un duel de buteurs, Finlay Smith inscrivant trois buts contre un seul pour Anthony Belleau. Dans les dix dernières minutes de la première période, les Varois ont passé la vitesse supérieure avec des essais de Cornell du Preez et Facundo Isa. En début de deuxième mi-temps, Anthony Belleau a ajouté trois points au pied avant que Gabin Villière ne lance son essai et que Beka Gigashvili ne fasse de même à l'heure de jeu. Ce dernier a ensuite assuré le point de bonus pour Toulon, qui a vu les Warriors se réveiller. En l'espace de cinq minutes, Duhan van der Merwe et Harri Doel ont permis au club anglais de revenir à onze points du RCT. Mais malgré une fin de match en infériorité numérique après le carton jaune de Florian Fresia, Toulon s'est imposé 23-34 et reste en tête de la poule A de la Challenge Cup, un point devant les Newcastle Falcons, vainqueurs de Biarritz vendredi.