Challenge Cup : l'USAP s'écroule à Gloucester

Perpignan s'est incliné 68-19 contre Gloucester lors de la quatrième journée de la Challenge Cup, encaissant dix essais.

Le quatrième de la ligue anglaise et le onzième de la ligue française étaient d'accord : ce n'était pas comparable ! Gloucester a laissé Perpignan s'imposer 68-19 lors de la quatrième journée de Challenge Cup, en inscrivant dix essais. A la mi-temps, l'affaire était déjà pliée pour les Catalans, qui étaient menés 35-12 après cinq essais. C'est d'abord le capitaine Lewis Ludlow qui a montré la voie après avoir intercepté une passe de Matteo Rodor et franchi la moitié du terrain (7-0, 7e). Puis Kyle Moyle a marqué dans le coin gauche après une belle action collective (14-0, 11e).

Perpignan a réagi trois minutes plus tard avec un essai de Seilala Lam après une touche sur le côté droit et un ballon porté (14-7, 15e). Mais l'espoir n'a pas duré longtemps puisque Jordy Reid a marqué le but de la victoire (21-7) à la 20e minute après un jeu en triangle avec Ludlow et Chris Harris. Nino Séguéla a réduit l'écart pour l'USAP après une touche sur le côté droit et un ballon porté (21-12, 23e), mais les Catalans n'ont ensuite plus marqué de points en première mi-temps. Contrairement à Gloucester, qui a encore marqué par Santiago Socino après une touche sur le côté gauche et un ballon porté (28-12, 29e) et par Mark Atkinson, qui a effacé toute la défense et marqué au milieu des poteaux (35-12, mt).

Perpignan peut encore croire aux huitièmes de finale

La deuxième mi-temps a débuté par un nouvel essai anglais, signé Jordy Reid après une touche sur le côté gauche et un ballon porté (40-12, 48e). Perpignan, en infériorité numérique après le carton jaune d'Arthur Joly, marquait cependant son troisième et dernier essai du match par Séguéla sur une contre-attaque (40-19, 52e). Gloucester a terminé le match sur un score de 28-0. Stephen Varney a d'abord marqué après un essai sur la gauche et un ballon porté (47-19, 56e), puis Jack Singleton après un long temps de jeu (54-19, 71e), Chris Harris après une mêlée dans les 5 mètres et une avancée des joueurs de devant (61-19, 74e), et enfin Louis Rees-Zammit a mis fin au festival de Gloucester en interceptant une passe de Rodor avant de remonter la moitié du terrain (68-19, 79e). L'USAP peut toutefois encore espérer se qualifier pour les huitièmes de finale si les Catalans s'imposent à Trévise lors de la dernière journée en avril.