Champions Cup : Les Harlequins assiègent Castres

Castres, qui s'était qualifié lors des Arlequins, a été battu 36-33 dans les arrêts de jeu et a donc été éliminé de la course aux huitièmes de finale. Un scénario cruel pour le CO.

Après trois courtes défaites en Champions Cup, Castres avait toujours l'ambition de se qualifier pour les huitièmes de finale grâce aux trois points de bonus défensif. Cependant, la tâche des hommes de Pierre-Henry Broncan était particulièrement difficile chez le leader du groupe B, les Harlequins. Les Harlequins avaient jusqu'à présent remporté leurs trois matches, dont une entrée en matière réussie au Stade Pierre-Fabre chez le CO (18-20). Mais Pierre-Henry Broncan, qui a aligné un XV compétitif pour défier les Anglais vendredi au Twickenham Stoop, n'a pas été découragé.

Dès le début de la rencontre, les Castrais ont montré leurs qualités offensives en trouvant par deux fois le chemin de la zone d'en-but par Gaëtan Barlot (2e minute) et Antoine Zeghdar (0-13, 10e minute). Bien que les Harlequins aient ensuite haussé leur niveau de jeu, inscrivant trois essais en moins d'un quart d'heure par Alex Dombrandt (13e), Huw Jones (22e) et Viliami Taulani (27e), les bleus et blancs ont bien exécuté une combinaison en touche et envoyé Rory Kockott à l'essai (34e) pour reprendre l'avantage à la pause (22-23).