Grande première pour le LOU !

En demi-finale de la Challenge Cup, Lyon a battu les Wasps 20-18 samedi et s'est ainsi qualifié pour sa première finale européenne.

Ils ont souffert jusqu'à la fin. Mais finalement, les Lyonnais l'ont fait. Samedi, en demi-finale de la Challenge Cup, le LOU a battu les Wasps d'Angleterre 20-18. Cette victoire a permis au club rhodanien de se qualifier pour la première fois de son histoire pour une finale européenne. Ce fut toutefois un travail de longue haleine. A la pause, les visiteurs menaient d'une courte tête (8-3). Les huit points ont été marqués par un essai non transformé de Robson (23e minute) et une pénalité de Gopperth (38e minute). Entre-temps, Berdeu a également répondu par une pénalité (35e). Après le changement de camp, tout restait ouvert. Les Lyonnais ont parfaitement entamé la deuxième mi-temps. Berdeu n'était pas seulement un bon joueur de football, mais aussi un bon buteur, qui a marqué le premier essai des Lyonnais (47e minute) et l'a ensuite transformé.

Les Wasps ont réagi en fin de match.

Une transformation également réussie a suivi le deuxième et dernier essai des leurs, posé par Charcosset (53e). Berdeu a veillé à ce que la barre des 20 points soit atteinte avec un dernier coup de pied de pénalité. On en était à la 64e minute de jeu. Au cours de la première moitié de la deuxième mi-temps, les Wasps n'avaient marqué qu'un deuxième tir de pénalité par Gopperth (51e minute). Lorsque les Anglais ont été menés 20-11, leur fierté s'est réveillée et Gopperth a transformé lui-même l'essai (74e minute). Les Lyonnais ont bien résisté jusqu'à la fin. En finale à Marseille, le LOU pourrait rencontrer un autre club français. Mais pour cela, le RC Toulon devra se débarrasser d'un autre club anglais, les Saracens. Le match aura lieu samedi soir à 21 heures.