Les Bleuets prennent provisoirement la tête

L'équipe de France des moins de 20 ans a battu le Pays de Galles 15-47 en inscrivant un 27-0 en deuxième mi-temps, ce qui lui permet de prendre la tête du classement à une journée de la fin.

L'équipe de France U20 peut continuer à rêver de la victoire finale au Tournoi des 6 Nations 2022 ! En s'imposant 15-47 au Pays de Galles et en réalisant une fin de match tonitruante, les Français ont fait le nécessaire et peuvent désormais attendre sereinement le match de samedi entre l'Angleterre et l'Irlande, qui les talonnent au classement. Si les Français ont fini par s'imposer largement, un tel scénario était difficilement imaginable après la première mi-temps, remportée "seulement" 15-20. Après avoir concédé une pénalité en début de match, les Français ont très bien réagi en inscrivant un essai à la 6e minute par le Palois Romain Fonnicola, trouvé sur le côté droit pour sa première sortie (3-7). Le Bordelais Connor Sa, après une série de pick-and-go, a augmenté le score au bout d'un quart d'heure (3-17). Un essai de pénalité et un essai de Benji Williams ont toutefois permis aux Gallois de rester dans le match.

Trois essais en huit minutes !

Mais en deuxième mi-temps, le "XV du Poireau" ne voyait plus que du bleu. Les jeunes Français ont inscrit quatre essais sans encaisser le moindre point ! C'est d'abord Sa qui a inscrit son deuxième essai de la soirée à la 47e minute, après une touche et un ballon porté. Après de longues minutes sans marquer, les Bleuets ont inscrit trois essais en huit minutes, d'abord par le joueur d'Oyonnax Enzo Reybier qui a intercepté un ballon au milieu de terrain, puis par le Provençal Simon Tarel cinq minutes plus tard dans le coin gauche après une chandelle galloise bloquée en deux temps, et enfin par le Toulousain Max Auriac à la 80e minute. C'est donc une victoire pour la France, qui terminera le tournoi le 20 mars contre l'Angleterre. Avec la victoire finale en jeu ?