Pro D2 (18e journée) : Provence Rugby poursuit sa série positive, Aurillac gagne de justesse contre Béziers

Lors des deux premiers matchs de la 18e journée de Pro D2, Provence Rugby a profité de Colomiers pour remporter son troisième match sans défaite, tandis qu'Aurillac s'est imposé face à Béziers.

Béziers va le regretter. Après deux défaites consécutives en Pro D2, l'ASBH avait la victoire en main à Aurillac, mais l'a vue lui échapper des mains. Les Héraultais avaient pourtant réalisé une première mi-temps quasi parfaite. Alors que Marc Palmier avait ouvert le score sur penalty peu avant le quart d'heure de jeu, Gabin Lorre et Sias Koen avaient permis à Béziers d'atteindre la mi-temps avec onze points d'avance avant la demi-heure de jeu. En deuxième mi-temps, le buteur d'Aurillac a ramené son équipe à deux points grâce à trois penalties en un quart d'heure. Réduite à 14 après le carton jaune de Francisco Fernandes, l'ASBH a répliqué par deux buts de Romain Uruty et Marc Palmier, qui avait aussi passé le ballon entre les perches entre temps. Un écart de cinq points en faveur de Béziers a ensuite tenu jusqu'à la phase finale. Mais à moins de deux minutes de la sirène, Rhema Sagote a placé l'essai de l'égalisation avant que Marc Palmier n'assure la victoire d'Aurillac (22-20). Avec ce succès, le club auvergnat se hisse provisoirement à la septième place, tandis que Béziers, battu pour la troisième fois consécutive, reste onzième.

Provence Rugby solide à domicile

Juste derrière Aurillac, avant la fin de la 18e journée de Pro D2, se trouve Provence Rugby. Les joueurs de Mauricio Reggiardo ont profité de la réception de Colomiers pour enchaîner un troisième match sans défaite. La première mi-temps a été pauvre en points, avec une pénalité de Thomas Girard pour Columérins et un essai du demi de mêlée provençal Jonathan Ruru en deux minutes, juste avant le quart d'heure de jeu. En début de seconde période, une pénalité de part et d'autre a fait bouger le tableau d'affichage avant que les choses ne s'emballent dans les vingt dernières minutes ! Michele Campagnaro redonnait l'avantage à Colomiers, mais la défense du club haut-garonnais a dû faire face à dix minutes très compliquées. Luke Tagi et Théo Belan s'y reprennent à deux fois pour donner quatorze longueurs d'avance à Provence Rugby. En fin de match, Karl Château réduisait l'écart, mais le mal était déjà fait. Après la victoire contre Béziers et le match nul contre Bourg-en-Bresse, Provence est désormais invaincu pour la troisième fois et se hisse provisoirement à la huitième place. Colomiers, en revanche, a subi sa troisième défaite en quatre matchs, mais est assuré de figurer dans le top 6 à l'issue de la 18e journée.

PRO D2 / 18e JOUR
Jeudi 20 janvier 2022
Provence Rugby - Colomiers : 27-20
Aurillac - Béziers : 22-20

Vendredi 21 janvier 2022 Provence Rugby : 27-20 Aurillac - Béziers : 22-20 Janvier 2022
19h30 : Rouen - Carcassonne
19h30 : Montauban - Bourg-en-Bresse
19h30 : Oyonnax - Nevers
19h30 : Agen - Vannes
19h30 : Mont-de-Marsan - Narbonne
20h45 : Bayonne - Grenoble