Hockey sur glace - Championnat du monde de D1 (F) : deux sur deux pour les Bleues

L'équipe de France féminine de hockey sur glace a remporté son deuxième match du championnat du monde de D1 face aux Pays-Bas (4-1) et peut toujours rêver de remonter dans le classement.

Deux sur deux pour les Bleues ! L'équipe de France féminine de hockey sur glace dispute à Angers le championnat du monde de D1 (la deuxième division) et espère terminer première de son groupe de cinq équipes afin de retrouver l'élite. Jusqu'à présent, les Françaises présentent un bilan impeccable. Elles se sont imposées mercredi contre les Pays-Bas (4-1), après avoir battu la Slovaquie 4-0 lundi. Jade Barbirati a ouvert le score à la 15e minute en reprenant un tir devant le but adverse, permettant à la France de terminer la première période sur un score de 1-0. Estelle Duvin a marqué le deuxième but tricolore à la 35e minute après une belle passe de Chloé Aurard, et les Pays-Bas ont réduit l'écart moins de quatre minutes plus tard par Hamers d'un tir lointain.

Et maintenant l'Autriche !

Mais les Françaises n'ont pas eu à s'inquiéter longtemps. En effet, 23 secondes seulement après le but néerlandais, Léa Parment, bien servie par sa capitaine Marion Allemoz, trompait la gardienne adverse. Après ces quatre minutes folles, le rythme a finalement baissé et il a fallu attendre la dernière minute du match pour que Chloé Aurard scelle la victoire française en marquant dans le but vide. Cela fait donc deux victoires en deux matchs pour les Françaises, qui ont toutefois affronté les deux équipes les plus faibles du groupe. Jeudi, les Bleues poursuivront leur route en affrontant l'Autriche, qui a remporté ses deux premiers matchs après prolongation. Après cette confrontation, on devrait en savoir plus sur les ambitions des Tricolores.

5- Slovaquie 0

L'équipe qui termine à la première place est promue en division d'élite. L'équipe qui termine à la dernière place est reléguée dans le groupe B de la division 1.