Hockey sur glace : défaite en Italie pour les Bleus

Lors de son cinquième match de préparation pour la Coupe du monde 2022, l'équipe de France s'est inclinée de justesse face à l'Italie (0-1).

Cinquième match de préparation et quatrième défaite pour les Bleus. Deux semaines avant leur entrée en lice dans la Coupe du monde 2022 contre la Slovaquie, les hommes de Philippe Bozon se sont inclinés contre l'Italie sur la glace de Pontebba, après avoir déjà perdu contre la Suisse et la Lettonie. Le jeu offensif tricolore s'est bien mis en place dès le début, avec pas moins de huit tirs en première période, mais la réussite était du côté de la Squadra Azzurra. Un peu moins de deux minutes avant la pause, Luca Frigo a déjoué la vigilance de Sebastian Ylönen, qui a gardé les buts tricolores pendant toute la rencontre. Le joueur de Bolzano a été parfaitement mis en valeur par Marco Magnabosco et Dante Hannoun.

Les Bleus sans succès en attaque

Les Italiens ont alors poussé pour faire le break sur les cinq premiers tirs de la deuxième période, sans que le palet n'entre dans le but tricolore. À partir de là, les Bleus ont pris l'initiative, mais aucun des douze tirs consécutifs n'a réussi à tromper Andreas Bernard. Les Italiens ont conservé leur maigre avantage avant de se réveiller dans les vingt dernières minutes, mais Luca Frigo ou le Mulhousien Phil Pietroniro n'ont pas eu plus de succès que Nicolas Ritz, qui a tiré trois fois au but. Les Bleus se sont inclinés d'un tout petit but (1-0) et auront l'occasion de se reprendre dès samedi avec un duel contre la Slovénie sur la glace de Bled. La préparation se terminera ensuite en Slovaquie avec les matchs contre la Norvège le 6 mai et contre le pays hôte le 7 mai.