Hockey sur glace : la Slovénie prend la tête des Bleus

Grâce à deux buts inscrits en première mi-temps, la Slovénie a infligé aux Français leur cinquième défaite en six matches de préparation (2-0).

Le sprint final de la préparation commence mal pour les Bleus. A deux semaines de leur entrée en lice dans la Coupe du monde 2022, pour laquelle ils ont été re-nommés après l'exclusion de la Russie, les joueurs de Philippe Bozon ont concédé leur cinquième défaite en sixième match amical. Après l'Italie vendredi à Pontebba, c'est la Slovénie qui a battu l'équipe de France lors d'un match sur la glace à Bled. Henry-Corentin Buysse, qui était dans les buts tricolores, a dû sortir le palet après seulement un peu plus de huit minutes de jeu. Lancé par Nik Simsic, Blaz Gregoric n'a laissé aucune chance au gardien des Gothiques d'Amiens. Le break a suivi à peine cinq minutes plus tard. Tadej Cimzar a traversé seul la défense tricolore pour alourdir l'addition.

Les Bleus inefficaces en attaque

Dès lors, les joueurs de l'équipe de France ont lancé une attaque sur le but de Gasper Kroselj. Le gardien de Mlada Boleslav a essuyé pas moins de 41 tirs au but, mais aucun attaquant des Bleus n'a réussi à tromper sa vigilance dans ce match frustrant pour les joueurs de Philippe Bozon. Henry-Corentin Buysse a arrêté 32 tentatives slovènes et n'a pas encaissé de but lors des 46 dernières minutes de la rencontre. Un scénario défavorable où les Français se sont inclinés 2-0 et n'ont pas réussi à prendre la confiance nécessaire pour débuter la Coupe du monde. Les Tricolores vont maintenant se rendre en Slovaquie pour terminer leur préparation avec un match contre la Norvège le 6 mai et un dernier match contre la Slovaquie le 7 mai. Ils se rendront ensuite à Helsinki, où le championnat du monde sera lancé le 13 mai contre la Slovaquie.