Hockey sur glace : les Bleus renouent avec la victoire contre la Norvège

Après avoir été battus lors des trois derniers matches, les Français se sont imposés en prolongation contre Novèg (1-2 ap).

Les Bleus retrouvent le sourire. Après trois défaites consécutives contre la Lettonie, l'Italie et la Slovénie, les joueurs de Philippe Bozon ont commencé leur week-end en Slovaquie par un succès contre la Norvège. Il n'a fallu qu'un quart d'heure à l'équipe de France pour marquer le premier but. Après avoir fait le tour du but sur une passe d'Hugo Gallet, Guillaume Leclerc a servi Anthony Rech sur un plateau. L'attaquant de Wolfsburg a tiré et trompé Henrik Holm. Trois minutes après le début de la deuxième mi-temps, les Tricolores ont vu les Norvégiens reprendre l'avantage. Après une action initiée par Sverre Ronningen et Magnus Brekke Henriksen, Magnus Geheb a déjoué Henry-Corentin Buysse et rétabli l'égalité entre les deux équipes.

Tim Bozon a libéré les Bleus

Plus sollicité que son vis-à-vis, le gardien des Bleus a su garder sa cage inviolée pour le reste du temps réglementaire. Les deux équipes ont dû recourir aux prolongations pour se départager. Après un peu moins de trois minutes et demie, la situation était réglée. En solo, Tim Bozon a récupéré le palet sur le côté droit de la cage et s'est joué d'Henrik Holm pour donner la victoire à l'équipe de France (1:2 ap). Alexandre Texier, récemment licencié par les Blue Jackets de Columbus, a passé 17 minutes sur la glace lors de ce match. Un succès qui donne un peu plus de confiance aux joueurs de Philippe Bozon avant leur dernier match de préparation, samedi, contre la Slovaquie, toujours sur la glace de Zilina. Il sera ensuite temps de se rendre en Finlande pour le championnat du monde 2022, pour lequel les Bleus ont été draftés.