Hockey sur glace - Championnat du monde de D1 (F) : la France perd contre l'Autriche après prolongation

L'équipe de France féminine de hockey s'est inclinée 3 à 2 après prolongation face à l'Autriche lors du championnat du monde de D1 à Angers et jouera samedi contre la Norvège pour accéder à l'élite.

Mauvais résultat pour les Bleues ! Les joueuses de l'équipe de France féminine de hockey espéraient commencer le match contre la Norvège samedi en tête du groupe A du championnat du monde de D1 (la deuxième division du hockey), mais elles finiront à égalité de points avec les Scandinaves. Après avoir battu la Slovaquie et les Pays-Bas (les deux équipes les plus faibles du groupe), les Français ont perdu contre l'Autriche 2-3 après prolongation. Les Françaises ont pris l'avantage à la 20e minute par Léa Parment grâce à une erreur du gardien, mais les Autrichiennes sont revenues à la charge en marquant deux buts en moins de trois minutes au début de la deuxième période par Anna Meixner (21e minute) et Theresa Schafzahl (24e minute). Mais les Françaises n'ont pas baissé les bras et Chloé Aurard, meilleure buteuse du tournoi avec trois buts, a égalisé à 2-2 à 3:10 minutes de la fin du temps réglementaire, sur une passe d'Estelle Duvin. On en est arrivé aux prolongations, au cours desquelles l'Autriche a marqué le but de la victoire après seulement 15 secondes grâce à Schafzahl, qui a inscrit un doublé.

Tout

est encore

possible

L'Autriche a gagné pour la troisième fois en trois matchs après prolongation et compte désormais six points, tandis que la Norvège et la France en comptent sept avec deux victoires dans le temps réglementaire et une défaite après prolongation. Les Autrichiens peuvent donc encore se qualifier s'ils battent la Slovaquie dans le temps réglementaire et si le vainqueur est la France et la Norvège après prolongation. En revanche, s'il y a un vainqueur dans le temps réglementaire entre la France et la Norvège, cette équipe retrouvera l'élite mondiale du hockey sur glace.

5- Pays-Bas 1

L'équipe qui termine à la première place est promue en division d'élite. L'équipe qui termine à la dernière place est reléguée dans le groupe B de la division 1.