Hockey sur glace - Ligue Magnus : Amiens déstabilise à nouveau Anglet

Au lendemain de sa victoire 6-0 contre Anglet, Amiens a de nouveau battu les Basques 5-0, lundi, en Ligue Magnus.

Onze buts marqués et aucun encaissé en deux confrontations avec Anglet en l'espace de 27 heures. Tel était le bilan d'Amiens lundi soir. Les Gothiques affrontaient les Basques pour la deuxième fois en deux jours et leur ont infligé une nouvelle correction. Après le 6-0 de dimanche, les deux équipes se sont affrontées 5-0 au Coliseum. Les Picards ont mis près d'un quart d'heure pour marquer le premier but par le Suédois Jesper Ohrvall, mais seulement 62 secondes pour marquer le deuxième but par le Hongrois Donat Szita. Le Canadien Alexandre Boivin à la 35e minute, puis l'Américain Spencer Naas à la 38e minute ont tous trois marqué des points. Plus aucun but n'a été marqué dans le dernier tiers-temps.

Les montagnes russes d'Amiens au Coliseum

Amiens a fêté sa huitième victoire consécutive à domicile et s'est hissé à la quatrième place du classement, à huit points du troisième Angers. Les Gothiques, déjà qualifiés pour les play-offs, ont encore six matchs de saison régulière pour peaufiner leur jeu et tenter de conserver cette place, puisque Cergy-Pontoise, juste derrière, n'a que trois points de moins, mais un match de plus à disputer. Anglet, quant à lui, a concédé sa quatrième défaite consécutive et reste scotché à l'avant-dernière place, avec trois points de plus que la lanterne rouge Briançon. Lors de la prochaine journée, mercredi, Amiens recevra Briançon et tentera de passer à neuf victoires au Coliseum, tandis qu'Anglet recevra le leader Grenoble. Jusqu'à présent, cinq équipes se sont déjà qualifiées pour les play-offs : Grenoble, Rouen, Angers, Amiens et Cergy-Pontoise.