Hockey sur glace - Ligue Magnus : Grenoble est tombé !

Le leader Grenoble s'est incliné mercredi à Anglet aux tirs au but, tandis qu'Amiens, Angers et Cergy-Pontoise se sont imposés ce soir-là en marquant 32 buts en quatre matches !

Après huit victoires consécutives, Grenoble est tombé ! Les Brûleurs de Loups se sont inclinés 4-3 aux tirs au but chez l'avant-dernier Anglet, qui avait perdu ses quatre derniers matchs. Les Basques ont rapidement mené 2-0 grâce à Tadeas Jaros (7e) et Nicolas Arrossamena (8e), mais les Isérois sont revenus à 2-2 grâce à Adel Koudri (12e) et Nicolas Deschamps (38e). CJ Garcia a redonné l'avantage à Anglet à la 41e minute et c'est finalement Sacha Treille qui a envoyé les deux équipes en prolongation à 8:21 minutes de la fin. Aucun but n'a été marqué au cours de la prolongation et Grenoble n'a pas non plus réussi à marquer lors des tirs au but, tandis qu'Anglet a transformé deux essais pour remporter la victoire de prestige. Angers, troisième et déjà qualifié pour les play-offs, s'est imposé à Mulhouse (10e) par 2 à 1. Maurin Bouvet (8e) et Teo Sarlieve (27e) ont marqué, Milan Jurik (37e) a marqué un but.
Hattrickpour

Naas et Kestila

Mais Amiens et Nice ont été le théâtre de deux festivals de buts ce mercredi soir : 23 buts en deux matches ! Amiens, quatrième et qualifié pour les play-offs, a battu la lanterne rouge Briançon 8-2. Spencer Naas (11e, 55e, 60e), Elgin Pearce (14e, 44e), Stanislav Lopachuk (19e), Florian Sabatier (36e) et Jesper Ohrvall (59e) ont marqué pour les Gothiques et Robin Colomban (34e) et Charles Schmitt (50e) pour les Diables rouges dans ce match fou. Et que dire de Cergy-Pontoise, cinquième équipe également qualifiée pour les play-offs, qui s'est imposée 7-6 à Nice (9e) ! Les Jokers ont mené 4-1, 5-2 et 7-4 dans ce match où Aku Kestila (9e, 13e, 20e), Aurélien Dorey (20e), Timothée Franck (21e), Ryan Tait (46e) et Pierre-Charles Hordelalay (51e) se sont succédé.) ont marqué pour Cergy, tandis que Mikael Kuronen (17e), Julius Valtonen (31e), Emil Bagin (48e), Jesse Pelamo (49e), Boris Brincko (54e) et Jakub Matai (57e) ont marqué pour les Aigles.