Hockey sur glace - Ligue Magnus : le quatuor de tête s'impose

Grenoble, Angers, Rouen et Amiens, les quatre premiers du classement de la Ligue Magnus, ont tous gagné dans le temps réglementaire mardi.

Peu de surprises mardi soir dans la Ligue Magnus, où six matchs ont eu lieu et aucun n'a dépassé le temps réglementaire. L'honneur revient au leader Grenoble, qui avait auparavant subi deux défaites consécutives et qui s'est imposé 3-2 chez le neuvième Chamonix. Sacha Treille (2e) et le meilleur buteur de la ligue (25 buts, 28 assists) Damien Fleury (25e et 50e) ont marqué pour les Brûleurs de Loups, Loïc Coulaud (5e) et Samuel Salonen (35e) pour les Pionniers. Le deuxième du classement, Angers, qui venait de remporter la Coupe de France, a parfaitement enchaîné en s'imposant 2-1 contre Anglet. Les Basques ont ouvert le score par Elias Karvonen à la sixième minute, mais Tommy Giroux (39e) et Nicolas Ritz (50e) ont assuré la victoire des Ducs, qui restent toutefois à treize points de Grenoble. Un point derrière Angers, Rouen s'est imposé 5-2 à Cergy-Pontoise (5e). Les Dragons ont mené 2-0 par Vincent Nesa (10e) et Loïc Lamperier (14e), mais les Jokers ont marqué trois buts en un quart d'heure et ont pris l'avantage par Tuukka Rajamaki (15e), Pierre-Charles Hordelalay (19e) et Aku Kestila (30e). Sacha Guimond (50e), Loïc Lamperier et Joris Bedin ont marqué trois buts dans les 30 dernières secondes, assurant ainsi la victoire des Normands.

Gap enchaîne les déf

aites
Amiens est quatrième, à huit points de Rouen, après une nette victoire sur Bordeaux (7e) : 5-1 par Klemen Pretnar (4e), Alexandre Boivin (19e), Stanislav Lopachuk (32e), Florian Sabatier (43e) et Skylar Pacheco (50e), après l'égalisation d'Enzo Carry à la septième minute. Gap (6e) a subi sa troisième défaite consécutive en championnat après sa défaite en finale de la Coupe de France et s'est incliné à domicile contre Nice (8e). Arturs Mickevics (4e et 37e) et Julien Correia (19e) ont marqué pour les Rapaces, tandis que les Aigles étaient menés 3-2 à la fin du deuxième tiers-temps (buts d'Ondrej Kopta à la 17e et d'Emil Bagin à la 30e). Dans le dernier tiers-temps, Jakub Dzivjak (43e) a marqué un but.), Lucas Bonnardel (46e) et un doublé de Julius Valtonen (55e et 60e) pour un score de 4-0. Dans le match de la peur, la lanterne rouge Briançon a battu l'avant-dernier Mulhouse 2-0 avec des buts de Filip Hudak (6e) et Rudolf Huna (39e). La prochaine journée de la Ligue Magnus aura lieu vendredi.