Hockey sur glace - Ligue Magnus (quarts de finale) : Grenoble et Angers presque en demi-finale

Le match 3 des quarts de finale de la Ligue Magnus a vu deux victoires à domicile et deux à l'extérieur ce lundi. Grenoble et Angers, les deux meilleures équipes de la saison régulière, sont en très bonne voie pour atteindre le dernier carré.

Une hiérarchie semble vraiment se dessiner dans cette saison de Ligue Magnus. Les deux meilleures équipes de la saison régulière, Grenoble et Angers, sont également les plus proches de se qualifier pour les demi-finales, puisqu'elles menaient déjà 3-0 après les trois premiers matchs. Les Grenoblois, vainqueurs de Bordeaux 6-1 et 5-0 lors de leurs deux premiers matchs à domicile, ont également été convaincants à l'extérieur et se sont imposés 5-1 en Gironde grâce à Damien Fleury (4e et 45e minutes), Joël Champagne (18e minute), Jere Rouhiainen (46e minute) et Sacha Treille (60e minute), alors que les Boxers ont égalisé à 1-1 par Louis Belisle à la 7e minute. Les Brûleurs de Loups auront l'occasion de faire le break mardi à Bordeaux. Même chose pour Angers qui, après sa victoire 6-0 en Haute-Savoie, mène désormais 3-0 contre Chamonix. Les Ducs ont pu compter sur les buts de Vincent Llorca (13e et 39e), Robin Gaborit (24e), Kevin Dusseau (46e), Antonin Manavian (48e) et Connor Hardowa (59e) pour s'imposer.

Bourgeois et Lopachuk sont les héros de la soirée

En revanche, le suspense reste entier entre Rouen et Gap, après que les Rapaces ont gagné leur match à domicile et sont revenus à 1-2 dans la série. Gap s'est imposé 3-1 lundi dans un match à suspense où Fabien Colotti a donné l'avantage à Gap à la quatrième minute avant que David Gilbert n'égalise six minutes plus tard. Bostjan Golicic a de nouveau donné l'avantage aux Rapaces à la 26e minute, mais Gilbert a de nouveau égalisé à peine 1 minute 42 plus tard. Fabien Bourgeois a donné la victoire à Gap à neuf minutes de la fin. Enfin, Amiens et Cergy-Pontoise se sont à nouveau séparés par un seul but d'écart. Les Jokers avaient gagné leurs deux matchs à domicile, et cette fois, ce sont les Gothiques qui se sont imposés 2-1. Jérémie Romand a ouvert le score pour Amiens à la 11e minute, mais Ryan Tait a égalisé pour les Franciliens à la 22e minute. Enfin, à dix minutes de la fin, c'est Stanislav Lopachuk qui a offert la victoire à Amiens. Les Gothiques auront l'occasion de revenir à 2-2 dans la série mardi, toujours sur leur glace.