Hockey sur glace - Ligue Magnus : Rouen gagne après prolongation, Cergy renverse Anglet

Le leader Grenoble était exempt de match vendredi en Ligue Magnus, mais les deuxièmes, Rouen et Angers, ont profité de l'occasion pour s'imposer.

La saison régulière de la Ligue Magnus touche de plus en plus à sa fin. Selon les équipes, il reste entre cinq et neuf matchs à disputer et les points comptent de plus en plus. Grenoble, solide leader du championnat et déjà qualifié pour les play-offs, était exempt de match vendredi, ce dont a profité Rouen, deuxième du classement, pour... 16 points après une victoire après prolongation contre Bordeaux (7e). Enzo Carry avait ouvert le score pour les Boxers à la 12e minute, David Guilbert a égalisé à la 28e minute et Sacha Guimond a assuré la victoire des Dragons après 3'48'' de temps additionnel. A égalité de points avec Rouen, Angers a battu Amiens (5e) 5-3. Riley Guenther (9e), Neil Manning (14e), Patrick Coulombe (31e), Jerret Smith (33e) et Danick Bouchard (54e) ont marqué pour les Ducs, Antonin Plagnat (26e) et Stanislav Lopachuk (42e et 47e) pour les Gothiques.

Match fou à Anglet

Cergy-Pontoise (4e) s'est rapprochée des phases finales après une victoire époustouflante 5-6 aux tirs au but à Anglet (11e). Aku Kestila avait ouvert le score pour les Jokers à la 14e minute, mais ils ont ensuite encaissé cinq buts en onze minutes par Emils Gegeris (23e), Anton Vasilyev (25e et 34e), Nicolas Arrossamena (28e) et Thomas Decock (33e). En l'espace de 24 minutes, Pierre-Charles Hordelalay (35e), Vincent Melin (40e et 59e) et Charles Levesque (58e) ont marqué quatre buts consécutifs pour les Franciliens. Les prolongations n'ont rien donné et aux tirs au but, Hordelalay a été le seul à marquer, offrant la victoire aux Jokers. Gap (6e) est également tout proche des play-offs après sa victoire 5-2 contre Mulhouse (10e). Les Alsaciens ont mené 2-0 grâce à Teemu Loizeau (13e) et Olivier Labelle (17e), mais ont encaissé cinq buts dans les deux derniers tiers-temps par Benjamin Lagarde (34e, 52e), Axel Prissaint (37e), Fabien Colotti (52e) et Dimitri Thillet (52e). Même résultat entre Briançon (12e) et Chamonix (9e) : buts de Rudolf Huna (13e) et Radovan Cutt (60e) pour les Diables rouges, et de Lauric Convert (28e), Phil Marinaccio (32e et 59e), Christian Silfver (46e) et Clément Masson (60e) pour les pionniers.