Ligue Magnus (demi-finale) : Angers tourne en tête, Cergy-Pontoise n'a pas dit son dernier mot

Alors que Cergy-Pontoise Grenoble a chuté et est resté au contact, Angers s'est imposé à Rouen et a pris la tête de la série.

Angers récupère l'avantage du terrain à Rouen. Après avoir égalisé à 1-1 dans le match 2, les Ducs sont allés chercher un précieux succès sur la glace des Dragons. Il aura fallu attendre le quart d'heure de jeu pour que Danick Bouchard donne l'avantage à Angers en profitant d'une supériorité numérique, la réaction de Rouen étant tardive. Là encore, les Dragons ont eu un joueur de plus sur la glace et ont rétabli l'écart par Andrew Johnston en fin de deuxième période. Connor Hardowa a fait la décision dans les dix dernières minutes, tandis que Rouen a tout fait pour sortir Matija Pintaric de ses buts pour les 90 dernières secondes. Un powerplay qui n'a pas permis aux Dragons de rétablir l'ancien écart. Cette victoire (1-2) permet à Angers de passer devant dans la série avant le match 4 de dimanche, toujours à Rouen.

Les Jokers ne sont pas encore coulés

Dans l'autre demi-finale, tout le suspense n'a pas disparu. Alors que Grenoble a dominé les deux premiers duels sur sa glace, Cergy-Pontoise n'a pas l'intention de baisser la tête. Le match avait pourtant très mal commencé : Sacha Treille a donné l'avantage aux Brûleurs de Loups après seulement 57 secondes, avant de faire le break en début de deuxième période grâce à une double supériorité numérique. Poussés par leur public, les Jokers ont réagi peu après une demi-heure par Ryan Tait en supériorité numérique, avant que Steven Owre n'égalise au début de la troisième période - également avec un joueur de plus. Un peu plus de quatre minutes avant la fin du match, Dennis Kearney a donné l'avantage aux Franciliens, ce qui a incité le banc grenoblois à sortir Jakub Stepanek pour presser pendant les deux dernières minutes. Tuuka Rajamaki a toutefois scellé le sort du match à six secondes de la sirène. Une victoire (4:2) qui permet aux Jokers de rester en vie dans la série.