Ligue Magnus : Grenoble, Angers, Rouen et Cergy-Pontoise victorieux

Cergy-Pontoise, qui a battu Chamonix, a profité de la défaite d'Amiens contre Grenoble pour conforter sa quatrième place au classement de la Ligue Magnus. Angers et Rouen se sont également imposés.

Grenoble retrouve le bon rythme. Après avoir retrouvé le chemin de la victoire à Chamonix, le solide leader de la Ligue Magnus n'a pas démérité face à Amiens. Peu avant la demi-heure de jeu, Sacha Treille a ouvert le score, avant que Dylan Fabre ne fasse le break avant la fin de la deuxième mi-temps. Aurélien Dair, Joël Champagne et Sébastien Bisaillon ont ensuite conforté la victoire 5-0 des Brûleurs de Loups, qui mettent ainsi fin à la série de huit victoires consécutives des Gothiques. Ces derniers voient Cergy-Pontoise prendre trois points d'avance dans la lutte pour la quatrième place. Lors du match à l'extérieur à Chamonix, les Jokers n'ont pu se détacher que dans le dernier tiers. Alors que Steven Owre a ouvert le score pour les Franciliens après 80 secondes, Phil Marinaccio a égalisé après une demi-heure. À la fin de la deuxième mi-temps, Emil Bejmo a répondu au deuxième but des Jokers, marqué par Pierre-Charles Hordelalay. Charles Levesque et Dennis Kearney ont assuré la victoire de Cergy-Pontoise (2-4).

Angers et Rouen gagnent

Placés entre Grenoble et Cergy-Pontoise au classement de la Ligue Magnus, Angers et Rouen sont également sortis vainqueurs ce vendredi. A Briançon, les Ducs ont dû patienter jusqu'au dernier quart d'heure pour faire la décision. Alors que Nicolas Ruel répondait à l'ouverture du score de Nicolas Ritz, Philippe Halley puis Robin Gaborit ont permis à Angers de remporter sa troisième victoire consécutive (1-3). Les Ducs ont même deux points d'avance sur les Dragons, puisque Rouen ne s'est imposé qu'aux tirs au but à Gap. Les Rapaces ont ouvert le score à la demi-heure de jeu par Arnaud Faure. Mai Dylan Yeo a rétabli l'égalité à neuf minutes de la fin. Les prolongations n'ont pas non plus permis de départager les deux équipes. Matija Pintaric s'est transformé en mur dans les buts des Dragons pendant la séance de tirs au but, lorsque Joel Caron-Belleville et David Gilbert ont trompé Julian Junca et permis à Rouen de s'imposer (1:2 tab).

Anglet et Mulhouse se réveill

ent
Anglet a eu besoin des tireurs de penalty pour battre Nice. L'Hormadi pensait avoir fait le plus dur quand Juho Makela et Lionel Tarantino lui ont donné deux buts d'avance en milieu de match. Ondrej Kopta en contre, puis Jakub Dzivjak à un quart d'heure de la fin, ont toutefois permis aux Aigles d'aller en prolongation. La prolongation n'a toutefois pas permis de faire la décision. Lors des tirs au but, les gardiens ont été souverains, mais Anton Vasilev, le sixième tireur d'Anglet, a déjoué Patrick Romancik pour assurer la victoire de son équipe (2:3 Tab), la première après cinq défaites consécutives. Pendant ce temps, Mulhouse a mis fin à une série de deux défaites consécutives contre Bordeaux. Julien Guillaume a donné deux fois l'avantage aux Boxers en première mi-temps, mais après Johnathan Haimovici Desbiens, c'est Matthew Pistilli qui a remis les pendules à l'heure. Johnathan Haimovici Desbiens a inscrit un doublé qui a permis aux Scorpions de s'imposer 4-2.