Ligue Magnus : Rouen surpris par Mulhouse, Angers victorieux à Nice, deuxième victoire consécutive pour Chamonix

Alors qu'Angers s'est imposé face à Nice, Rouen a chuté sur sa glace face à Mulhouse, tandis que Chamonix s'est imposé face à Bordeaux.

Rouen continue d'alterner le bon et le moins bon. En effet, les Dragons se sont inclinés sur leur glace face à Mulhouse, avant-dernier de la Ligue Magnus. Alors que Phil Pietroniro a ouvert le score pour les Scorpions après un peu plus de dix minutes, les Rouennais ont égalisé trois minutes plus tard par Sacha Guimond. Le score est resté inchangé jusqu'au début de la dernière période, quand Ivan Esipov a redonné l'avantage à Mulhouse en cinq minutes et que Rolands Vigners a rétabli le score à l'entrée du dernier quart d'heure. Loïc Lampérier a redonné l'avantage aux Dragons moins de 180 secondes plus tard en marquant. À l'entame des dix dernières minutes, Shawn Morton Boutin a envoyé les deux équipes en prolongation. Le temps supplémentaire a duré... douze secondes, soit le temps qu'il a fallu à Matthew Pistilli pour mener les Scorpions à la victoire (3-4 ap), qui ont cédé la lanterne rouge de deux points à Briançon.

Chamonix confirme, Angers domine Nice

Chamonix a confirmé à son tour qu'il reprenait du poil de la bête. En déplacement à Bordeaux, les Pionniers ont enchaîné une deuxième victoire consécutive, ce qui ne leur était plus arrivé depuis fin octobre dernier. Kévin Spinozzi a donné l'avantage aux Boxers, mais Fabien Kazarine et Christian Silfver ont permis à Chamonix de mener au terme du premier tiers-temps. Mais 25 secondes après la reprise, Kévin Spinozzi a égalisé avec un doublé, et 24 secondes plus tard, Loik Poudrier a redonné l'avantage à Bordeaux. La décision s'est faite dans les derniers instants de la deuxième période, lorsque Joakim Lilliehook et Phil Marinaccio ont poussé les Pionniers à s'imposer 3-4. Alors que Rouen a chuté, Angers profite de l'occasion pour creuser l'écart avec la deuxième place du classement. Les Ducs se sont en effet imposés à Nice malgré un début de match compliqué. Alors que Lucas Bonnardel avait ouvert le score pour les Aiglons, Danick Bouchard puis Zachary Torquato ont renversé la vapeur avant la fin de la première mi-temps. Peu avant la demi-heure, Philippe Halley a scellé le sort du match. Avec cette victoire (1-3), Angers compte désormais neuf points d'avance sur Rouen, qui compte toutefois quatre matchs en moins.