Ligue européenne (W/J4) : Chambray à nouveau battu, deuxième victoire pour Besançon

Alors que Besançon s'est imposé chez le Lokomotiva Zagreb, Chambray a de nouveau cédé en Ligue européenne lors de son déplacement à Valcea.

Besançon n'a pas tremblé face au Lokomotiva Zagreb. Après avoir gagné le match aller à domicile, les Bisontines se sont imposées samedi en Croatie. Un match que les joueuses de Sébastien Mizoule ont bien entamé, menant de cinq buts après huit minutes de jeu, grâce notamment à Sabrina Zazai (7 buts sur 7 lancers). L'avance a longtemps oscillé entre cinq et six buts, mais les Croates ont serré les rênes en défense et retrouvé leur efficacité en attaque, si bien qu'elles sont revenues à deux buts à la pause. Elles ont même égalisé par Tena Petika (8 buts sur 11 lancers) dès le début de la deuxième mi-temps. Besançon a même perdu Louise Cusset pour sa troisième exclusion temporaire. Malgré cela, l'ESBF a retrouvé le chemin de la victoire et a creusé l'écart sous l'impulsion de Lucie Granier (6 buts sur 8 tirs). Besançon s'est finalement imposé de cinq buts (26-31) et reste en course pour une place en quart de finale.

Chambray s'effondre à Valceaein

Pour Chambray, les quarts de finale s'éloignent de plus en plus. En déplacement chez Ramnicu Valcea, le club de Touraine a concédé sa troisième défaite en quatre matchs. Pourtant, les joueuses de Jérôme Delarue ont fait jeu égal avec les Roumaines en première mi-temps. Mais après avoir été mené par Ida Lagerbon (4 buts sur 6 tirs) et Jovana Stoiljkovic (5 buts sur 13 tirs), Chambray a regagné les vestiaires sur un score nul et vierge. Un 3-0 dès le début de la deuxième mi-temps a permis à Ramnicu Valcea de prendre les choses en main et de creuser continuellement l'écart. A l'entame du dernier quart d'heure, Iryna Glibko (8 buts sur 9 tirs), Asma Elghaoui (8 buts sur 9 tirs) et Zeljka Nikolic (5 buts sur 5 tirs) ont inscrit quatre buts consécutifs et ont permis au club roumain de mener de sept longueurs. Chambray s'enorgueillissait de marquer cinq buts de suite pour revenir à trois unités, mais ses efforts arrivaient trop tard. L'écart a oscillé entre trois et quatre buts, et Ramnicu Valcea s'est imposé par cinq buts (32-27). Ramnicu Valcea reste donc invaincu et compte quatre points d'avance sur Chambray avec un match en moins.