Liqui Moly StarLigue (17e journée) : Cesson-Rennes a atteint son objectif

Le club a remporté la 4e journée de la Liqui Moly StarLigue en battant Nancy 30-25 et en s'imposant face à Montpellier pour la 4e place.

Cesson-Rennes met la pression sur ses rivaux. Alors que Montpellier, Chambéry, Toulouse et Nîmes disputent leurs matchs tout au long du week-end, les Bretons n'ont pas raté le coche. En match d'ouverture de la 17e journée de Liqui Moly StarLigue, les joueurs de Sébastien Leriche se sont imposés face à Nancy, lanterne rouge du championnat. Alors que les deux équipes étaient à égalité pendant les dix premières minutes, Florian Delecroix (4 buts sur 7 tirs), Hugo Kamtchop-Baril (7 buts sur 9 tirs) et Théophile Causse (2 buts sur 2 tirs) ont permis au club breton de creuser un écart de quatre buts après une série de cinq buts consécutifs. A sept minutes de la pause, l'écart entre les deux équipes était même de six longueurs. Grâce à un dernier but de Thiago Rocha (8 buts sur 9 lancers), les Nancéiens sont rentrés à la mi-temps avec un retard de cinq longueurs.

Cesson-Rennes a géré son match

En début de deuxième mi-temps, Cesson-Rennes a repris sa marche en avant, Youenn Cardinal (3 buts sur 6 lancers) donnant même huit buts d'avance aux Bretons à 20 minutes de la fin. Les Lorrains, en difficulté face à Joze Baznik (16 arrêts à 40% d'efficacité), n'ont jamais pu espérer revenir dans ce match. Ce n'est qu'en fin de match, alors que Romaric Guillo jouait en infériorité numérique après sa troisième exclusion, que les Bretons se sont relâchés. Au final, Cesson-Rennes s'est imposé de cinq longueurs (30-25). Avec cette deuxième victoire consécutive, les Bretons remontent provisoirement à la quatrième place du classement. Nancy, battu pour la onzième fois consécutive et pour la quinzième fois en 17 matchs cette saison, est plus que jamais lanterne rouge, avec un écart qui pourrait encore se creuser avec Saran et Istres.