Les Nets au bord du gouffre

Boston mène désormais 3-0 dans la série contre Brooklyn, après avoir gagné chez les Nets samedi. En revanche, Utah et Minnesota reviennent à 2-2 après leurs victoires à domicile contre Dallas et Memphis respectivement.

Brooklyn, le favori pour le titre de l'automne dernier, est aujourd'hui au bord de l'élimination au premier tour des play-offs ! Les Nets sont menés 3-0 par Boston après leur défaite 103-109 à domicile dans le match 3. Les Celtics, emmenés par leur trio Jayson Tatum (39), Jaylen Brown (23 pp) et Marcus Smart (14 pp), ont mené ce match de la huitième à la dernière minute et ont à nouveau mis en place une défense qui a fait souffrir les joueurs de Steve Nash. Les Nets ont en effet perdu pas moins de 21 ballons (6 interceptions de Tatum), ce qui a permis aux Celtics de marquer 37 points. Kevin Durant, considéré comme le meilleur attaquant du monde, n'a pu prendre que 11 lancers en 46 minutes pour un total de 16 points. Kyrie Irving (17 tirs, mais 0 sur 7 à trois points) a également terminé le match avec 16 points, tandis que Bruce Brown a porté son total de points personnel à 26. Bien que dominés, les Nets ont réussi à se rapprocher de Boston à plusieurs reprises (-1 juste avant la mi-temps, -3 à la fin du troisième quart-temps, -4 au milieu du dernier quart-temps), mais les C's n'ont jamais perdu la tête et ont désormais neuf orteils dans le deuxième tour. Ils pourraient même mettre fin à la série lundi à Brooklyn, ce qui serait une énorme claque pour les Nets. Ben Simmons pourrait d'ailleurs faire ses débuts sous le maillot noir lors de ce match 4.