Bagnaia se défend contre Quartararo

Après avoir résisté à la pression exercée par Fabio Quartararo dans la seconde moitié de la course, Francesco Bagnaia a remporté le Grand Prix d'Italie devant le Français, qui a ainsi gagné quelques points sur Aleix Espargaro, qui avait terminé troisième au Mugello devant Johann Zarco.

Plus d'informations à venir...

Acosta et Garcia brillent dans les autres catégories

Un peu plus tôt dans la journée de dimanche, les Espagnols Pedro Acosta et Sergio Garcia ont remporté les deux autres courses, respectivement en Moto2 et Moto3. Le pilote Red Bull KTM Ajo, qui s'est élancé en deuxième position sur la grille de départ, a profité de l'abandon de son compatriote Aron Canet (Flexbox HP40) au douzième tour pour remporter sa première victoire de la saison dans cette nouvelle catégorie, dans laquelle il a été sacré champion Moto3 l'an dernier. Acosta a devancé l'Américain Joe Roberts (Italtrans Racing Team) et le Japonais Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia). Dans la première course du jour, cela faisait trois succès en 2022 pour Garcia. Après ses victoires en Argentine et au Portugal, le pilote du GasGas Aspar Team a battu son compatriote et coéquipier Izan Guevera d'un souffle au Mugello, tandis que le Japonais Tatsuki Suzuki (Leopard Racing) lui a succédé sur le podium. Au classement général, Garcia consolide donc son avance devant Guevara et Jaume Masia (Red Bull KTM Ajo).