Power s'impose à Detroit

Will Power s'est élancé de la pole position et a réussi à tenir tête à Alexander Rossi jusqu'à la fin de la course pour remporter le Grand Prix de Détroit. Simon Pagenaud a pris la neuvième place, tandis que Romain Grosjean n'a terminé que dix-septième.

La série IndyCar ne fait pas de pause. Une semaine après la victoire de Marcus Ericsson aux 500 miles d'Indianapolis, les pilotes se sont retrouvés dimanche à Détroit pour la dernière course sur le circuit de Belle Isle. A partir de 2023, la course aura lieu au cœur de la Motor City. Josef Newgarden s'est élancé de la pole position et a pris le dessus sur Simon Pagenaud et Takuma Sato. Alexander Rossi, qui s'est engagé dans la pitlane au quatrième tour, avait effectué trois arrêts. Will Power a suivi un tour plus tard, tout comme Scott Dixon. L'Australien a profité des difficultés des pilotes en pneus tendres pour revenir sur le peloton. A la fin de la première vague d'arrêts, le pilote Penske a maintenu derrière lui Scott Dixon, Alex Palou, Alexander Rossi et Kyle Kirkwood. Grâce à un rythme solide, Will Power a continué à creuser l'écart sur ses poursuivants avant le deuxième arrêt au stand.

Rossi n'a pas pu rejoindre Power.

Au 48e tour, Alexander Rossi a effectué son troisième et dernier arrêt. Il en est ressorti en deuxième position et s'est lancé à la poursuite du leader incontesté du Grand Prix de Détroit. Son avance d'une dizaine de secondes à sept tours de la fin a été réduite à néant par le trafic, ce qui a permis à Alexander Rossi, qui s'était engagé chez McLaren pour la saison suivante, de se rapprocher. Sur la ligne d'arrivée, c'est toutefois Will Power qui s'est imposé avec un peu plus d'une seconde d'avance sur l'Américain, quand Scott Dixon a complété le podium avec sept secondes de retard. Du côté français, Simon Pagenaud s'est classé neuvième avec une stratégie moins réussie. Une semaine après son accident à Indianapolis, Romain Grosjean a connu une journée difficile, terminant 17e après être parti de la 12e position. Will Power a profité de la septième place de Marcus Ericsson pour remporter le classement du championnat devant le Suédois et Pato O'Ward, cinquième dimanche à Détroit.