Brest se remet sur les rails

Après sa lourde défaite face à Metz, Brest s'est imposé 21-37 à Nice en match en retard de la 24e journée de la Ligue Butagaz Energie.

Brest avait beaucoup à se faire pardonner. Après avoir été dominé par Györ en Champions League et par Metz en Butagaz Energie League, Brest devait remettre les pendules à l'heure à Nice. Dans un match en retard de la 24e journée, les Bretonnes ont démarré en trombe, Constance Mauny donnant le ton (7 buts sur 9 lancers). Après douze minutes, les championnes de France en titre avaient pris sept longueurs d'avance. C'est alors que Cléopâtre Darleux (14 arrêts pour 40 % d'efficacité) et la défense du BBH se sont retrouvées en difficulté face à l'attaque azuréenne. Wendy Semedo (4 buts après 8 lancers) a trouvé des solutions et a permis à Nice d'encaisser un 4-0 qui a fait fondre l'écart. Les Brédoises ont haussé le ton et n'ont encaissé qu'un seul but dans les six dernières minutes de la première mi-temps.

Brest à sa botte en deuxième mi-temps

Pendant ce temps, le BBH s'est ressaisi et a atteint la pause avec sept longueurs d'avance. De retour sur le parquet, Monika Kobylinska (5 buts sur 8 lancers) a certes amélioré le score, mais Nice a résisté à la menace de la défaite en inscrivant trois buts consécutifs. Les deux équipes ne se faisaient pas de cadeaux, mais Brest retrouvait son efficacité défensive à l'entame du dernier quart d'heure. Le résultat était un 5-0 qui donnait aux Bretonnes, pour la première fois dans ce match, une avance de plus de dix buts. Le match s'est terminé sur un score de 6-1 pour le BBH et une victoire par 16 longueurs (21-37). Une 24e victoire qui permet aux Bretonnes de prendre trois points d'avance sur Paris 92 dans la lutte pour la deuxième place derrière Metz. Nice, en revanche, reste à la septième place.