Chaumont impressionne toujours

Avec une impressionnante série de victoires, Chaumont a dominé Cannes samedi et s'est provisoirement rapproché à trois points de Tours en Ligue A masculine de volley-ball.

Lors de la 23e journée de la Ligue A de volley-ball, Chaumont a pu fêter samedi sa sixième victoire consécutive sur sa scène. La victime du jour s'appelle Cannes (3-0). Après deux premiers sets dominés par les locaux, les Provençaux ont poussé le deuxième du championnat jusqu'à un incroyable 42-40 dans le troisième et donc dernier set du match. Avec neuf victoires sur les dix derniers matchs, le CVB 52 compte désormais trois points de retard sur le leader Tours, qui clôturera la 23e journée dimanche par un match à domicile contre Paris (coup d'envoi à 17h).

Parmi les autres rencontres du jour, deux belles surprises sont à noter. Tout d'abord celle de Sète, troisième, qui s'est fait piéger au Plessis-Robinson (3-1). Une semaine après sa nette victoire 3-0 sur Montpellier, membre du top 5, le club des Hauts-de-Seine a récidivé et fait en sorte que les Héraultais retombent à la quatrième place, supplantés par Narbonne. Les Audois profitent de ce faux pas et de leur victoire à Toulouse (0-3) pour s'installer sur le podium. L'autre belle surprise de la journée vient de Nantes-Rezé (9e), qui s'est imposé à Montpellier (5e). L'équipe semble traverser une période compliquée, n'arrivant pas à gagner devant son public contre des clubs moins bien classés.

Enfin, Tourcoing s'est imposé au cinquième set contre Poitiers, qui occupe la 13e et avant-dernière place de la ligue. Avec cette troisième victoire consécutive, les Nordistes conservent leur septième place en Ligue A derrière Nice, sixième, et devant le club de la capitale, huitième.