Grenoble et Rouen au rendez-vous

Mercredi soir, en ouverture des demi-finales de play-off de la Ligue Magnus, Grenoble et Rouen ont pris leurs premiers points respectivement contre Cergy-Pontoise (2-1 ap) et à Angers (2-3).

C'était le grand départ des demi-finales de play-off de la Ligue Magnus de hockey sur glace. Et dès le premier match, Grenoble s'est fait peur avant d'avoir finalement le dernier mot en prolongation face à Cergy-Pontoise (2-1). L'attaquant français Pierre-Charles Hordelalay a donné l'avantage aux visiteurs en deuxième mi-temps, avant que l'attaquant français Damien Fleury n'égalise pour les hôtes en troisième et dernière mi-temps. À partir de là, on est allé en prolongation et Grenoble a pu compter sur son défenseur Maxim Lamarche pour marquer le but de la victoire.

Angers avait renversé la vapeur contre Rouen.

Pour Rouen, en revanche, du côté d'Angers, la prolongation n'était pas nécessaire (2-3). Pourtant, malgré tout, ce fut un match particulièrement serré. Après l'ouverture du score par le défenseur canadien Marc-André Dorion en première mi-temps, les hôtes ont renversé la vapeur grâce à l'attaquant français Robin Gaborit et à l'attaquant canadien Tommy Giroux. Rouen a finalement eu le dernier mot dans la troisième et dernière période, lorsque l'attaquant canadien Kelsey Tessier et l'attaquant français Loïc Lamperier ont pris l'avantage.