Les Bleus restent invaincus

Pour leur troisième match de l'European Golden League à Tuzla, les Français se sont imposés en quatre sets contre la Bosnie-Herzégovine et se rapprochent des demi-finales de la compétition.

Les Bleues se rapprochent d'une demi-finale à domicile. Pour leur troisième apparition dans le cadre de l'European Golden League, les joueuses d'Emile Rousseaux ont remporté leur troisième victoire. Comme mercredi, la Bosnie-Herzégovine a mis les "Tricolores" en difficulté, sans toutefois avoir le dernier mot. Les Bosniaques ont pris le match en main dès le début à Tuzla. Avec cinq échanges gagnés sur sept, Andelka Radiskovic (10 points) a immédiatement pris l'avantage pour ne plus le lâcher. Les Français se sont rapprochés à deux points, mais ont ensuite encaissé un 5-0 qui a permis à la Bosnie-Herzégovine de remporter le premier set. Menés au score, ils ont immédiatement réagi et ont pris six points d'avance après 14 échanges dans le deuxième set. Les Bosniennes ont toutefois perdu le fil et ont vu les Françaises concrétiser leur deuxième balle de set.

Les Françaises n'ont pas lâché prise

Le troisième set a commencé de manière plus chaotique et les Bosniennes ont tenu tête aux Françaises. Mais leurs coéquipières, emmenées par l'inévitable Héléna Cazaute (27 points), ont trouvé les bonnes solutions pour se détacher. Le score a longtemps oscillé entre cinq et six points, mais la Bosnie-Herzégovine s'est résignée à céder le troisième set. Les protégés de Stevan Ljubicic n'étaient toutefois pas disposés à s'avouer vaincus sans combattre et se sont éloignés jusqu'à six points dans le quatrième set, qu'ils ont longtemps contrôlé. Mais sans céder à la panique, les Français réduisaient peu à peu l'écart et finissaient par égaliser juste avant le "money time". Après un coude à coude, les Françaises ont eu le dernier mot sur leur première balle de match (25-28, 18-25, 19-25, 23-25). Le déplacement en Espagne le 11 juin prochain sera l'occasion de confirmer la première place du groupe et de saisir la chance de jouer à domicile le Final Four de la compétition.