Les Clippers brillent, pas les Lakers

Alors que les Clippers se sont imposés chez les Hornets (90-115), les Lakers ont dû se passer de LeBron James et ont perdu contre les Hawks (129-121).

Les Los Angeles Clippers ont repris leur marche en avant. Battus vendredi par le Heat de Miami, les Californiens ont poursuivi leur "road trip" avec une troisième victoire en cinq matches consécutifs loin de chez eux. Bien que les Clippers aient mené dès le début de la rencontre, les coéquipiers de LaMelo Ball (23 points, 6 rebonds, 10 passes) ont réussi à tenir le coup et à maintenir l'avance de leurs adversaires à moins de 10 points pendant les trois premiers quarts-temps. Les Hornets ont même réussi à se détacher à cinq reprises au tableau d'affichage, sans jamais parvenir à prendre plus d'un point d'avance. Au cours des douze dernières minutes, la situation a commencé à se dégrader pour Charlotte. Malgré l'absence de Kawhi Leonard, Paul George et Nicolas Batum, les Clippers ont pris le large dans le dernier quart-temps. Reggie Jackson (19 points, 5 passes) et Brandon Boston Jr. en sortie de banc (19 points, 5 rebonds) ont permis à la franchise californienne de s'imposer de 25 points (90-115) et d'équilibrer son bilan à 26 victoires pour 26 défaites. Les Hornets, eux, voient la fin de leur série de deux victoires.

Pas de "King", pas de victoire pour les Lakers

Pendant ce temps, les Lakers poursuivent leur chemin de croix. En déplacement chez les Hawks, les joueurs de Los Angeles ont concédé leur troisième défaite consécutive. Les Lakers n'ont pas pu compter sur LeBron James. Le "King" a contracté une enflure au genou gauche et sera absent pour une durée indéterminée. Malgré cela, leurs coéquipiers Malik Monk (33 points, 10 rebonds) et Anthony Davis (27 points, 5 rebonds) ont mené la majeure partie du premier quart-temps avant de s'essouffler en fin de match. Les Hawks ont tenu bon au tableau d'affichage, mais ont finalement été menés de neuf points au moment de rejoindre les vestiaires. Au début du troisième quart-temps, les Lakers ont alors pris jusqu'à dix points d'avance. Les Hawks ont réagi avec Trae Young (36 points, 5 rebonds, 12 passes) et John Collins (20 points, 11 rebonds) et ont entamé les douze dernières minutes du quart-temps avec un retard de dix points. Dans le dernier quart-temps, les Hawks ont finalement réussi à renverser la vapeur et à remporter leur septième victoire consécutive grâce à un 8:0 (129-121).