Nantes redémarre

Nantes, battu en ouverture de la phase de groupes de la Ligue européenne, s'est ressaisi en s'imposant de justesse 26-27 chez Zaglebie Lubin.

Nantes n'a pas laissé planer le doute. Après avoir été dominées par Bietigheim le week-end dernier, les Neptunes ont entamé la défense de leur titre par un match contre Zaglebie Lubin en Pologne. Le match a commencé par un coup de théâtre pour les Nantaises. Alors qu'Adriana Placzek (13 arrêts avec un taux d'efficacité de 34%) a bloqué toutes les tentatives de ses adversaires pendant un peu plus de sept minutes, Carin Strömberg (5 buts sur 7 lancers), Naemi Ardouin (3 buts sur 7 lancers) et Manon Loquay (2 buts sur 2 lancers) ont permis à Nantes de creuser un écart conséquent dès le début de la rencontre. Dans les dix dernières minutes, les joueuses de Guillaume Saurina ont mené de six buts, mais ont eu plus de mal en attaque avec Monika Maliczkiewicz (13 arrêts pour 32% de réussite) et une défense moins souveraine. Les Neptuniennes n'ont marqué que deux buts durant ces dix minutes et ont vu Karolina Kochaniak-Sala (6 buts sur 9 tirs) et ses coéquipières réduire l'écart à une longueur seulement avant de rejoindre les vestiaires.

Nantes s'impose de justesse

Au début de la deuxième mi-temps, Nantes a réussi à maintenir son avance, mais l'écart a oscillé entre un et deux buts pendant un peu plus de huit minutes. Puis Jovana Milojevic (1 but sur 1 tir) a rétabli l'égalité à moins de 20 minutes de la fin. À l'entame des dix dernières minutes, Zaglebie Lubin a marqué trois buts consécutifs par Patricia Machado Matielli (3 buts sur 3 tirs), Aneta Labuda (5 buts sur 5 tirs) et Kinga Grzyb (1 but sur 3 tirs) et a pris l'avantage pour la première fois dans ce match. Dos au mur, les Neptuniennes ont serré les rênes en défense et n'ont plus concédé de but pendant les trois dernières minutes, avant que Mai Kragballe Nielsen (6 buts sur 8 tirs) ne force la victoire à la toute dernière seconde. Avec cette courte victoire (26-27), Nantes rejoint Baia Mare à la deuxième place du groupe B, à deux points du leader invaincu Bietigheim.