Première victoire pour Besançon, Chambray à nouveau battu

Besançon a remporté sa première victoire en Ligue européenne contre le Lokomotiv Zagreb (28-27), tandis que Chambray a concédé sa deuxième défaite, contre Valcea (25-26).

La deuxième victoire pour un club français dans la phase de groupes de la Ligue européenne ! Alors que seul Nantes s'était imposé jusqu'à présent, Besançon a remporté sa première victoire dans le groupe A, aux dépens du Lokomotiv Zagreb. Les Bisontines se sont imposées 28-27 et ont ainsi dépassé leurs adversaires. Elles ont mené du début à la fin du match (16-11, mt), mais ont subi un revers à la fin. Après avoir compté jusqu'à six buts d'avance en première mi-temps (12-6, 20e) et jusqu'à neuf buts en début de deuxième mi-temps (37e), les joueuses de Besançon ont vu les Croates les rattraper petit à petit. Elles ne menaient plus que 26-23 à la 56e minute et 28-25 à la 58e. Andrea Simara et Josipa Mamic ont ensuite porté le score à 28-27 et il ne restait plus que 24 secondes à jouer, mais les Bisontines ont réussi à maintenir le score. Grâce à Alizée Frecon et Aleksandra Rosiak, qui ont marqué sept buts chacune, elles ont terminé troisième du groupe à trois matches de la fin (les deux premières atteignent les quarts de finale).

Les buteuses bisontines : Frecon (7), Rosiak (7), Tshimanga (3), Robert (3), Zazai (3), Faure (2), Dembele (2), Jensen (1).

Valcea bouscule Chambray

En revanche, Chambray a subi sa deuxième défaite en deux matches dans le groupe D. Les joueurs du HTC se sont inclinés à domicile 25-26 face au leader invaincu du classement, le Roumain Valcea. À la mi-temps, Chambray menait pourtant 14-12, après une première mi-temps très serrée où aucune des deux équipes n'avait plus de deux buts d'avance. Chambray a très bien commencé la deuxième mi-temps, menant 18-14 à la 37e minute, mais les Roumaines ont égalisé à la 44e minute (19-19) et n'ont plus été menées par la suite. Valcea a pris deux buts d'avance (24-26, 58e) et Chambray a marqué 25-26 par Nina Brkljacic à 40 secondes de la fin, mais les Tourangelles n'ont pas réussi à égaliser. Elles sont avant-dernières de leur groupe, avant de recevoir la semaine prochaine la lanterne rouge de Vaci.

Les buteuses de Chambray : Stoiljkovic (5), Brkljacic (4), Danielsson (3), Blonbou (3), Valdivia (2), Lacrabère (2), Lagerbon (1), Bouchard (1), Fehri (1), Bossavy (1), Pina (1), Touré (1).