Ruud prend déjà la porte

Casper Ruud, qui était exempté du premier tour en tant que tête de série n°5, a été sorti du tournoi dès le début par Dusan Lajovic au Masters 1000 de Madrid.

Un petit tour et c'est fini. Le Norvégien Casper Ruud, tête de série n°5 et tête de série n°7, qui n'avait pas eu à disputer le premier tour, a été éliminé au deuxième tour du Masters 1000 de Madrid par le Serbe Dusan Lajovic, qui était sorti des qualifications au 77e rang mondial. Dans le premier set, à 1:1, le Norvégien a d'abord concédé son service malgré deux premières balles de break sauvées, avant de réduire l'écart à 2:3. Les deux hommes sont donc allés au tie-break. Dans le tie-break, Casper Ruud s'est procuré une balle de set, mais le Serbe a eu le dernier mot sur sa troisième chance (7-6 (7)). Dans le deuxième set, Ruud, mieux placé, s'est procuré deux balles de break avant de prendre les deux services suivants de son adversaire alors que le score était de 1-1. Avec ce double avantage en poche, le septième joueur mondial a ensuite égalisé à 1:1 (6:2). Dans le troisième et dernier set, les deux hommes étaient à égalité dans les neuf premiers jeux. Dans le dixième et dernier set, la tête de série n°5 a servi pour rester en vie dans ce match. Mais bien que le Norvégien ait sauvé la première balle de break, synonyme de balle de match, il s'est effondré sur la deuxième (6-4). C'en était également fini pour l'Espagnol Roberto Bautista Agut, 19e mondial et 17e tête de série. Il a été éjecté du tournoi par le Britannique Daniel Evans, 36e mondial, en trois sets (6-3, 5-7, 7-6 (2)) et 2 heures et 59 minutes de jeu.

MADRID (Espagne, Masters 1000, terre battue, €6.575.560)
Tenant du titre : Alexander Zverev (ALL)