Sinner jette l'éponge

Jannik Sinner, tête de série n°11 à Roland-Garros, a dû abandonner au début du troisième set contre Andrey Rublev en raison d'une blessure au genou gauche.

Déception pour Jannik Sinner... Bien qu'il ait eu une grande chance en bas de tableau après l'élimination de Stefanos Tsitsipas, le joueur italien a dû abandonner en huitième de finale de Roland-Garros contre Andrey Rublev. Le numéro 12 mondial a jeté l'éponge au début du troisième set en raison d'une blessure au genou gauche. L'Italien de 20 ans s'était blessé lors de son tour précédent contre Garin (victoire en quatre sets) et avait abordé le match avec un bandage sous le genou contre le numéro 7, qu'il avait battu deux fois sur terre battue (et contre qui il avait abandonné à Vienne en 2020) et contre qui il était favori. Le premier set s'est déroulé comme dans un rêve pour l'Italien. Il s'est imposé 6:1 avec des breaks à 1:0 et 4:1 et n'a eu que deux balles de break à défendre lorsqu'il a servi pour remporter le set.

Sinner se fait masser au milieu du deuxième set.

Mais dans le deuxième set, le Russe a tiré le jeu vers le haut et alors qu'il menait 3-2, Sinner a appelé le physiothérapeute pour qu'il masse son fameux genou. Le massage a fait son effet, puisque l'Italien a tenu jusqu'à 5-4, quand il a été breaké sur sa deuxième chance par Rublev, qui a ainsi égalisé à 1-1. Dans le troisième set, le Russe a réussi un whitewash et a mené 15-40 sur le service de son adversaire, ce qui a incité Sinner à mettre fin au match. Le Russe jouera maintenant contre Medvedev ou Cilic pour se qualifier pour le dernier carré, tandis que l'Italien doit maintenant se préparer pour la saison sur gazon, où il espère remporter le premier match de sa carrière à Wimbledon.