St-Raphaël part à la conquête d'Istres

Dans le match en retard de la 12e journée de la Liqui Moly Starligue, St-Raphaël a battu Istres 26-27.

Après deux défaites consécutives, St-Raphaël a profité du match en retard de la 12e journée de Liqui Moly Starligue pour revenir sur le devant de la scène en s'imposant 26-27 à Istres. Si les Varois ont été les premiers à se détacher dans ce match (5-7, 7e), les Provençaux ont très bien réagi et ont pris trois buts d'avance au bout d'un quart d'heure (10-7). Le coude à coude s'est poursuivi jusqu'à la mi-temps et St-Raphaël est rentré aux vestiaires avec un avantage de 14-15. Après la reprise, les deux équipes ont pris l'avantage à tour de rôle, mais n'ont jamais pu se détacher de plus d'un but. À partir de la 37e minute, l'équipe varoise a commencé à prendre peu à peu le large.

Demaille fait la décision

Ils sont passés à quatre buts (20-24, 45e), et même si Istres est revenu à -1, les Provençaux n'ont jamais réussi à égaliser, Alexandre Demaille arrêtant le tir de Clément Gaudin à deux secondes de la fin. St-Raphaël a rentré 64% de ses tirs dans ce match, Jonathan Mapu s'étant particulièrement illustré avec 7 buts, tandis que Demaille a réalisé 16 arrêts (40%). Les 6 buts d'Andrea Parisini et les 10 arrêts de Clément Gaudin n'ont pas aidé les Istréens, qui restent dans la zone rouge avec seulement 8 points, avant de se rendre à Montpellier dimanche. Les Varois sont huitièmes et recevront la lanterne rouge Nancy lors de la prochaine journée.