Un 13 comme porte-bonheur pour Metz

Metz est toujours invaincu dans la Ligue Butagaz Energie après sa victoire à Besançon mercredi. Paris 92 est son nouveau dauphin grâce à sa victoire à Nice.

Treizième victoire en treizième match pour Metz dans la Ligue Butagaz Energie ! Les messines veulent récupérer le titre de championne de France (remporté par Brest la saison dernière) et sont en tête du classement à mi-parcours. Mercredi, les Lorraines se sont imposées 28-34 à Besançon (5e), après une première mi-temps solide (9-22 !) et une deuxième mi-temps dominée par les Bisontines (19-12). Méline Nocandy et Louise Burgaard ont terminé le match avec 6 buts chacune pour les Mosellanes, tout comme Line Uno Jensen pour Besançon. Paris 92 est le nouveau dauphin de Metz, après avoir gagné à Nice (8e) 18-23, après avoir fait la différence en première mi-temps (6-11). Nadia Offendal a marqué six buts et a largement contribué à ce succès (Dienaba Sy a marqué quatre buts).

Brest se rapproche du podium

Bourg-de-Péage, troisième, a pour sa part subi la loi de Nantes (6e) : 30-34. Les joueuses drômoises menaient d'un but à la pause, mais à un quart d'heure de la fin, les Nantaises ont définitivement pris le dessus, emmenées par une excellente Nathalie Hagman, auteur de 10 buts (5 pour Sow, Delaye et Mangue côté drômois). Brest a creusé l'écart avec le podium après sa victoire 36-23 sur Plan-de-Cuques (12e). Les Bretonnes ont mené de six buts à la pause et ont géré en seconde période (7 buts d'Hélène Fauske côté brestois, 4 buts d'Elisme, Bellonnet, Krsnik et Fanton côté provençal). Enfin, dans un match de bas de tableau, Toulon (11e) a mis à genoux l'avant-dernier Celles-sur-Belle et s'est imposé 24-20 après une superbe première mi-temps (16-9). Maria Berger Wierzba a contribué à ce succès avec 5 buts (Dijana Stevin a également marqué 5 buts côté Deux-Sévrien). Les deux derniers matchs de la journée auront lieu jeudi et en mars.