Victoires d'Angers et de Rouen

Rouen a conservé sa deuxième place en Ligue Magnus, samedi, aux dépens de Briançon. Angers reste au contact des Dragons grâce à sa victoire contre Nice.

Sous la menace d'Angers, Rouen a brillamment remporté son match de Ligue Magnus samedi contre Briançon (3-7). Le Canadien Joël Caron a inscrit un hat-trick, dont un doublé en première mi-temps, et a rapidement mis les Dragons dans de bonnes dispositions. Un autre Canadien, Kelsey Tessier, a ajouté un autre point fort sur la glace avec un doublé. Son compatriote David Gilbert et le Français Loïc Lamperier ont complété la liste des buteurs du jour. Les Normands, qui occupaient la deuxième place derrière Grenoble, ont pu conserver leur place.

En effet, au même moment, le troisième, Angers, battait Nice sur le score étriqué de 2 à 1. Nicolas Ritz a marqué le premier but et le Canadien Zack Torquato a mis les Ducs sur la voie de la victoire en troisième période. Avant ce but libérateur, Romain Carpentier avait égalisé pour les Aigles. Au classement, les Angevins creusent l'écart avec le quatrième, Amiens, à six points et reviennent à un point de Rouen. Pour rappel, les cinq premiers du classement ont accumulé suffisamment de points pour être assurés de participer aux phases finales.

Chamonix Mont-Blanc rêve d'y être en fin de saison. Une place acquise samedi grâce à une victoire 5-1 contre Amiens. Vincent Kara et Clément Masson ont chacun inscrit un doublé en première mi-temps et ont rapidement mis les Pionniers sur les rails. En deuxième période, l'Américain Spencer Naas a sauvé l'honneur pour les Gothiques, tandis que le Finlandais Samuel Salonen a parachevé le festival haut-savoyard.