Badminton : Gicquel et Delrue récompensés par une médaille d'argent

Samedi matin, Thom Gicquel et Delphine Delrue, de France, ont remporté la médaille d'argent en double mixte aux Championnats d'Europe de badminton à Madrid.

Ils s'en contenteront. Lors des championnats d'Europe de badminton à Madrid, en Espagne, la paire française Thom Gicquel et Delphine Delrue a remporté la médaille d'argent en double mixte, samedi matin. Ils sont devenus vice-champions d'Europe après avoir perdu en finale contre la paire allemande Mark Lamsfuss et Isabel Lohau, quatrième tête de série. Ils ont perdu deux sets à un (16-21, 22-20, 21-16). Onzième joueur mondial, Gicquel et Delrue étaient tête de série n°2 dans ce tournoi.

La France repart des championnats d'Europe avec deux médailles.

Les Français ne sont donc pas parvenus à devenir le premier tricolore à remporter un titre européen, malgré un match d'une heure et treize minutes. Néanmoins, cette médaille d'argent est la première qu'ils ont remportée dans un tournoi international. Dans l'histoire du badminton, jamais une autre paire française n'était allée aussi loin dans cette catégorie de double mixte lors d'un championnat d'Europe. Lors de ces mêmes championnats d'Europe de badminton à Madrid (Espagne), l'équipe française a remporté deux médailles au total. Outre la médaille de bronze déjà mentionnée, Toma Popov avait remporté vendredi la médaille de bronze en simple messieurs.