Amiens ne s'arrête plus

Alors qu'Amiens a fêté sa cinquième victoire consécutive en Ligue Magnus contre Nice, Cergy-Pontoise, Bordeaux et Mulhouse ont renoué avec la victoire.

Et cinq pour Amiens ! Après avoir battu Mulhouse, Gap, Briançon et Cergy-Pontoise, les Gothiques ont poursuivi leur série de victoires en se déplaçant à Nice. Les Aiglons ont frappé les premiers grâce à Ondrej Kopta peu avant le quart d'heure de jeu, mais Alexandre Boivin a répondu un peu plus d'une minute plus tard. Après une demi-heure, Joe West a donné l'avantage aux Amiénois, mais le dernier quart d'heure a été haché. Alors que Jakub Matai égalisait, les Gothiques se sont lancés dans un final endiablé. Elgin Pearce, Klemen Pretnar et Romain Bault ont offert la victoire à Amiens (5-2), qui se hisse ainsi à la cinquième place. Dans le même temps, Gap sombrait sur la glace de Cergy-Pontoise, qui retrouvait ainsi le chemin de la victoire. Une rencontre qui s'est décidée dans les 25 dernières minutes. Dennis Kearney a marqué le 1-0 pour les Jokers, qu'Antti Kauppila a porté à 2-0 à l'entrée du dernier quart d'heure. Dennis Kearney a inscrit un doublé pour permettre au club de la banlieue parisienne de s'imposer 3-0 et de conserver cinq points d'avance sur Amiens.

Bordeaux se reprend, Mulhouse bat Anglet

Les Rapaces, battus pour la deuxième fois consécutive, conservent un matelas de onze points sur Bordeaux. Les Boxers, qui avaient subi deux défaites consécutives, ont redressé la tête lors de leur passage sur la glace de la lanterne rouge Briançon. Les Girondins ont néanmoins eu besoin d'une prolongation pour venir à bout des Diables Rouges. Kévin Spinozzi a donné l'avantage aux Boxers à la 6e minute, mais Filip Vasko a égalisé 15 secondes plus tard. Alors que les dix dernières minutes commençaient, Nicolas Ruel a profité d'une supériorité numérique pour donner l'avantage à Briançon, mais Marc-André Levesque a sauvé la prolongation à 33 secondes de la sirène. Kévin Spinozzi, le premier buteur, n'a eu besoin que de 29 secondes pour conclure le match sur une victoire de Bordeaux (2-3 ap). Enfin, dans un duel de bas de tableau, Mulhouse a mis fin à sa série de défaites en infligeant à Anglet sa troisième défaite consécutive. Le premier quart d'heure a été intense, avec un break des Scorpions par Shawn Morton Boutin et Matthew Pistilli, avant qu'Anton Vasilev et Thomas Decock ne réduisent ces efforts à néant en deux minutes. Peter Hrehorcak a donné l'avantage à l'Hormadi à l'entame des dix dernières minutes, mais Phil Pietroniro puis Timothé Quattron en un peu plus d'une minute ont offert la victoire aux Scorpions (4:3).