Angers à nouveau deuxième

Angers s'est imposé pour la quatrième fois lors de son déplacement à Mulhouse et a pris la deuxième place du classement de la Ligue Magnus. Après quatre défaites consécutives, Gap a retrouvé le goût de la victoire contre Bordeaux, tandis que Briançon a freiné Cergy-Pontoise.

Angers continue sur sa lancée. Alors que Rouen a repris la deuxième place samedi en s'imposant à Chamonix, les Ducs ont répondu lors de leur déplacement à Mulhouse. Philippe Halley a ouvert le score à la 10e minute et a porté le score à 2-0 en début de seconde période. Quinze minutes plus tard, Jonhathan Haimovici Desbiens a sauvé l'honneur des Scorpions, mais les Angevins se sont montrés impitoyables dans les dix dernières minutes du match. Philippe Halley pour son hat-trick, Loïc Farnier sur pénalité et Maurin Bouvet ont alourdi la facture pour une nette victoire des Ducs (1-5). Malgré un match de plus, les Ducs reprennent deux points d'avance sur Rouen et se retrouvent à dix points de Grenoble. Mulhouse, battu pour la troisième fois lors des quatre derniers matchs, reste dixième. Battu lors de ses quatre derniers matchs de Ligue Magnus, mais aussi en finale de la Coupe de France, Gap se devait de réagir pour retrouver la confiance en vue des play-offs.

Gap retrouve des couleurs

Les Rapaces ont atteint leur objectif lors de la réception de Bordeaux. Il a toutefois fallu attendre la demi-heure de jeu pour que Johan Lorraine déverrouille le tableau d'affichage. Bostjan Golicic a assuré le 2-0 à moins de deux minutes de la fin, scellant ainsi le match. Alors que les Boxers chutent pour la quatrième fois consécutive, Gap reste à la sixième place. Cergy-Pontoise, quant à lui, a chuté sur la glace de Briançon, dernier du classement. Les Jokers avaient pourtant commencé fort avec des buts de Dennis Kearney, Pierre-Charles Hordelalay, Antti Kauppila et Charles Levesque lors des 23 premières minutes. Petit à petit, les Diables Rouges ont pris du retard grâce à Kevin Igier, Rudolf Huna avec un tir de pénalité, Filip Vasko et Robin Colomban. La prolongation n'a pas permis de départager les deux équipes et c'est Patrick Munson qui a offert la victoire à Briançon en étant le seul à transformer sa pénalité (5-4). Les Diables Rouges reviennent à cinq points d'Anglet, tandis que Cergy-Pontoise voit le podium s'éloigner.