Anglet ferme bien

Pour sa dernière apparition de la saison en Ligue Magnus, Anglet a offert à son public une victoire de prestige contre Rouen (3-1) dans un match qui a été donné à rejouer.

Les supporters d'Anglet terminent le match avec le sourire. Pour leur 44e et dernier match de saison régulière en Ligue Magnus, les Hormadiens n'ont pas laissé passer leur chance face à Rouen. Un match qui s'était joué pour la première fois le 30 novembre dernier, mais suite à un problème de sirène qui avait entraîné un litige sur la validité du but qui avait permis à Rouen d'égaliser en fin de match, une procédure de conciliation devant le CNOSF avait permis d'aplanir les différends entre les deux clubs qui avaient déposé une réclamation. Le match a été rejoué dans son intégralité, mais la répartition des points était similaire à celle d'un match décidé après prolongations ou tirs au but. Les Dragons ont très vite pris l'avantage grâce à Mark Flood, qui a profité d'une supériorité numérique.

Anglet a nettement mieux terminé la rencontre

Ce n'est qu'après une demi-heure de jeu que l'Hormadi a trouvé des failles dans la défense des Dragons. Lionel Tarantino a égalisé à la 33e minute. Moins de six minutes plus tard, le joueur d'Anglet a également profité d'une supériorité numérique pour tromper Valentin Duquenne et donner l'avantage aux Basques. Treize secondes après la mise en jeu de la troisième période, Thomas Decock a rendu le succès d'Anglet encore un peu plus excitant dans le dernier match de la saison régulière (3-1). L'Hormadi a terminé la saison régulière à la 10e place et affrontera Nice, Mulhouse et Briançon dans le groupe pour le maintien. Les dix matchs se dérouleront entre le 8 et le 23 mars. Rouen, assuré de la troisième place, doit encore disputer deux matchs avant d'entamer les play-offs.